读经: 提摩太后书4章1-5节


务要传道!无论得时不得时。—提摩太后书4章2节


当保险代理人坚持要求再次见面时,海玲不禁心想:真是浪费时间!她知道这次见面将又是个无聊的产品推销,于是她决定寻找机会与对方分享自己的信仰。

海玲注意到保险代理人曾做过纹眉,便婉转地询问原因,原来代理人觉得这会带来好运。海玲的提问其实是“冒险绕道”,在讨论财务话题时来了个大转弯,但却为讨论运气和信仰打开了大门,使她有机会谈论自己为何要信靠耶稣。那个原本“浪费时间”的见面,最后却变成上帝预备的美好时光。

耶稣也曾冒险绕道。当祂从犹太前往加利利的途中,特别绕道去与一个撒马利亚妇人谈话,这对犹太人来说简直不可思议。更糟糕的是,这是个不守妇道的女人,就连其他撒马利亚人也不屑理睬她。但耶稣与她的这场对谈,最终却使许多人得救(约翰福音4章1-26,39-42节)。

你是否也正要与一个不想见的人碰面?你是否一直碰到刻意回避的邻居?圣经提醒我们,“无论得时不得时”都要准备好与人分享福音(提摩太后书4章2节)。把握时机进行“冒险绕道”吧!或许,今天上帝就会给你一个宝贵的机会,让你能与某人谈论上帝。

许文荣

耶稣,求祢让我看见祢已为我打开的机会之门,
帮助我能与人分享祢的爱。
求祢赐我勇气,能传扬与祢有关的事。
今天你会与谁碰面?有机会与对方谈论耶稣吗?
你如何勇敢而敏锐地凭爱心与人分享福音?


全年读经:
传道书10-12章;加拉太书1章


分享到: