作者:Mikaila Bisson,美国

翻译:秋雨,加拿大

有声播读:Melody,加拿大

 

从小到大,我所接受的教育都是要努力存钱以备不时之需。读小学的时候,父母就给我开了银行账户,之后我所有打零工和帮人照看孩子挣来的钱都存入这个户头。

他们说“ 这些钱是用来应急的”。当时我根本不明白他们在说什么,但如今我却有了截然不同的体会。

几个月前,我和一帮朋友在后院玩时把脚腕扭伤了,而且伤势非常严重。

在手术和恢复的这段时间里,当我得知此次意外受伤的花费时,如何在财务上信靠上帝成为一个真实呈现在我面前的课题。我感觉我的认识发生了深刻的变化。

箴言3章5节说:“你要专心仰赖耶和华,不可倚靠自己的聪明……”

全然信靠不是一件容易的事,尤其是牵扯到对我们来说如此真实而又重要的金钱。面对每个月要付的房租,贷款,还有医院的账单,我们该如何信靠一个看不见摸不着的上帝?

作为基督徒,我们该如何既在财务上信靠上帝,同时又要存钱以备不时之需?

拿到手术账单的时候,我的内心感到的主要是害怕,紧接着是难过。在整理和消化这些情绪时,我逐渐开始明白在财务上信靠上帝真正意味着什么。

虽然圣经没有告诉我们该如何管理日常花费和理财,但在如何应对害怕和担忧等情绪上却给出了明确的指导 。

 

在财务上信靠上帝意味着相信祂是供应者——而非金钱。

 

我看到手术账单的第一反应是害怕,昂贵的账单让我痛哭流涕, 全然忘记了我的膝盖正在恢复之中;我担忧,因为医疗费用高昂,保险索赔又异常复杂,我担心我辛辛苦苦赚来的积蓄会被花个精光,一去不复返。

但耶稣在路加福音12章22-26节中教导说:“……不要为生命忧虑吃什么,为身体忧虑穿什么。因为生命胜于饮食,身体胜于衣裳。你想乌鸦,也不种也不收,又没有仓又没有库,神尚且养活它,你们比飞鸟是何等地贵重呢!”

上帝看顾乌鸦,祂也看顾我们。

让我能够在拮据的生活里积攒了足够存款来应对这次意外受伤的不就是这位上帝嘛!祂也看顾我生活的各个方面:在我与恋人分手的几周前,祂为刚到这个城市不久的我预备了心理辅导,也早早为我预备了许多的朋友帮助我渡过艰难的时刻……

祷告、指引、自己对上帝属性的学习和认识连同以往祂对我的看顾,我知道上帝给我的一切都是美善的,祂为我预备的人生超过我的所思所想。

祂一次又一次地看顾我,因此当我面对困境几乎要失去信心的时候,回顾祂为我所做的一切帮助提醒我无论有多难,上帝仍掌管着万有,而且祂值得我的信靠。

 

在财务上信靠上帝意味着忧伤中仍然满有喜乐。

 

即使深知上帝会供应一切,我心中的担忧依然存在,因为我是软弱的人!当我无法控制自己的忧虑时,我会寻求辅导员、好朋友或者父母的帮助。多少次我因害怕将来而哭泣,也因为伤心而哭泣 。

大家总是跟我讲可以为失去忧伤。花掉所有的积蓄对于我而言损失尤其巨大!但耶稣在诗篇34篇18节中说:“耶和华靠近伤心的人,拯救灵性痛悔的人。”

当我为失去积蓄而痛苦时,上帝靠近我。

祂的奇妙工作让我看见:我的家人在我需要时可以照顾我;我的医生取消了别人的预约以便及时地帮我做完手术;我的身体很健康因此我才可以迅速康复……这一切都带给我无比的喜乐。

尽管我的存款对我很重要,但更为重要的却是上帝在我身边为我预备了平凡却必要的一切所需,并帮助我在生活中找到了真正的喜乐。

在面对财务的各种难关中,全然信靠上帝依然不容易做到,但当我认清自己的感受并按照圣经的教导来处理它们时,我就能摆脱对金钱的依靠。

我曾经试图靠着自己的能力获取财务上的安全感,而经过此事我学会更加信靠上帝的供应和预备——即便并不总是以我所期待的方式发生。

 

 

点击链接阅读原文

*此文章由雅米事工原创,如需转载,请注明出自“雅米——听见年轻基督徒的声音!www.ya-mi.org”

(阅读相关主题文章:一同坐席


投稿