文字:YMI

翻译:奇奇,中国

 

“盼望咱们明年能见面。” “我盼望他们尽快开发疫苗。” “我盼望我们能够实现计划中的滑雪之旅!”

我们很可能无法记录今年在对话中使用过多少次“盼望”这个词,因为太多了。而现在今年已经过去了四分之三,对于我们所说出的某些“盼望”,我们可能已经觉得无望了。

但是,正如圣经提醒我们的那样,盼望不只是被动的、一厢情愿的想法,而是对未来美好事物的渴望。盼望是充满信心相信美好的事情终将发生。(罗马书8章24-25节)。这一切都因为盼望是基于耶稣的:祂是我们灵魂坚固的锚(希伯来书6章18-19节)。盼望是真实的,因为它基于上帝和祂的应许之上。

因此,即使在当前混乱的局势、不确定性和考验中,我们仍然可以握住以下三个应许——可以略微了解要如何在绝望的局势中找到盼望:

 

 

 

1.上帝对你的怜悯永远不会消失

如今,读新闻真是令人沮丧的事情,有些人已经尽量不看新闻。不让当前的状况影响我们的心情,而是每天花一分钟时间感受自己的呼吸、阳光的温暖和凉爽的微风会带来怎样的不同呢?

这些简单的事物正是上帝每日给我们的恩典一瞥(耶利米哀歌3章22-23节)——无论我们每天要面对的麻烦是什么,抑或过去我们犯了什么错误。每天早晨醒来,知道我们总是可以得到上帝的爱、怜悯和恩典,是多么安慰人心!

因此,让我们每次都花一点时间,想一想祂给我们的各样恩典并向祂献上感恩。希望每一个小小的祝福都使我们看见祂对我们更广阔的爱——因着耶稣的死,我们得以每天活在祂里面活(罗马书8章32节)。

 

 

2.上帝对你人生的计划永远是最好的。

当上帝不回答我们的祷告或对我们的要求保持沉默时,我们可能会很沮丧。但是,有时即使我们为某事热切祷告,上帝还是没有给我们成就,但我们总是可以回头看到上帝在那件事上的智慧和对我们的保护。

如果我们对于疫情可以停止、我们的生活可以恢复正常的祷告没有得到回应,这会不会又是祂为了我们的益处在我们的生命中做工呢?(罗马书8章28节)毕竟,可以使疫情停止的上帝一开始允许了这疫情发生。

这样的认识会改变我们祷告的方式吗?——求上帝让我们看到祂要如何使用当下的情况成就祂在我们生命中最好的计划,并祷告在此过程中有机会祝福他人(加拉太书6章10节 )。

 

 

3.上帝不会让你独自前行

尽管新冠疫情造成的破坏和损失没有减弱的迹象,但有一个事实可以减轻我们在此期间的痛苦:知道我们并不孤单。

想一想那些即使在这个前所未有充满挑战的时期都仍然在我们身边支持我们的人(希伯来书13章1-2节)。虽然我们所爱的人并不完美,但我们可以想一想在我们最需要有人帮助的时候,他们是如何让我们体会到了上帝的恩典和爱的。

也许他们很实际地给我们送来爱的包裹(形式多样:食物、钱、鲜花等),或者通过祷告和小组查经在灵命上支持我们(当面、通过电话或通过手写信件),或通过心与心的交流给我们情感上的支持(通过视频聊天或电话聊天)。

因着他们的爱和关心,我们难道没有感受到上帝那美好而持久的同在吗?

因此,不管新冠疫情还要多久才能结束,让我们振作起来,知道上帝已经给了我们应对当今挑战所需的一切。祂是唯一一个在昨天、今天和永远都保持不变的那位(希伯来书13章8节),祂将兑现他对我们的承诺,就像祂对古时候的圣徒所做的一样。

有了这样的上帝,我们还需要求什么呢?

 

 

点击链接阅读原文

*此文章由雅米事工原创,如需转载,请注明出自“雅米——听见年轻基督徒的声音!www.ya-mi.org”

(阅读相关主题文章:一同坐席


投稿