作者:Fedora Aletheia ,印度尼西亚

翻译:秋雨,加拿大

有声播读:小七,中国

 

这一切得从我和男友发生的一场争执讲起。

他全然不顾新冠肺炎疫情保持社交距离的规定,在密闭的体育馆与朋友踢五人制足球——而且不戴口罩!我对他如此不负责任的行为感到非常气愤,因而决定整整两周时间不跟他见面。

这一决定看似不近人情,但我有我的苦衷:我担心男友会因此染上病毒,然后将病毒传给我,这样就可能会威胁到我父亲的身体健康。这段时间,我一直非常担心他会染上新冠病毒。他是一名医生,并且同时患有高血压和糖尿病,一旦染上病毒,后果将不堪设想。我害怕他遭遇不测。

十天过去了, 没有出现任何迹象和症状。可就在我和男友重聚之日即将到来的时候,早上醒来时我感到自己发烧了,眼睛也火辣辣地痛。

我测量了体温,37.5度。我立刻服下几粒必理通(Panadols),希望体温能降下来了。好在药起作用了,烧退了 。

但是缓解只是暂时的。第二天我又发烧了,这次我的体温达到38度。我难受得要命,根本无法集中精力完成那天上午的网课。我的嗅觉和味觉也渐渐丧失,连母亲做的我最爱吃的炖牛肉也品尝不出滋味。

我开始感到恐惧,突然想起我母亲三天前出现和我一样的症状。我俩不会感染了新冠病毒吧?但这不可能啊!自从疫情爆发以来,除了家人外,我只见过男友。我母亲和弟弟也没有见过任何外人。唯一一个走出家门的是去上班的父亲。而我知道他向来严格遵守各项防疫程序,尽可能采取一切预防措施:戴防护面罩、口罩、洗手,并且常常用酒精消毒。所以说,我们怎么可能感染新冠病毒呢?

但是为了以防万一,我父母决定我们一起去附近的医院进行新冠病毒拭子测试。我表面上尽力保持镇静,可是内心却十分害怕。医务人员用拭子在我们的喉咙和鼻腔内采取样本, 虽然并不很疼,但那种刺痒的感觉让我的鼻子一酸流下眼泪。但这点不舒服,与整夜急切等待测试结果相比,简直不值一提。

第二天,我们拿到结果时像被闪电击中。我父母和我的测试结果都是阳性。我不敢相信自己的眼睛,一个接一个的问题迅速占据了我的大脑:“上帝啊,我该怎么办?我会失去父亲吗?我母亲怎么办?我弟弟是否也会被我们传染上了?

我母亲嚎啕大哭。当她得知我父亲这段时间曾与一位当时还无症状的新冠病人接触过时,母亲陷入惊恐和懊恼,她开始怪罪起父亲,指责他害得我们感染了病毒。大家一时脑子一片空白,不知所措。长话短说,最后我和父母还有弟弟都入院接受治疗,他在我们拿到结果后的第二天测试也呈阳性。

起初我颇感愤怒。不单是因为我染上了新冠病毒,而是觉得整件事太不公平。我不去浏览社交媒体,因为我不想看到朋友们大秀特秀他们的幸福照,他们不是在聚会就是在购物中心闲逛,居然什么事都没有!而我却如此倒霉——尽管我严格遵守各项防疫措施,呆在家中不出门,不停地给物品和房间消毒,此时我却身染病毒不得不呆在医院的隔离病房里。

当我们全家困在医院可怕的隔离病房时,上帝提醒我们忘记了一项重要的“防疫措施”,那就是亲近上帝,向祂祷告!这可是我们该做的头等大事啊,却被我们完全抛在了脑后。

新冠肺炎爆发后的这几个月,忙碌的生活侵占了我们全家人一起祷告的时间。而以前这是我们早上起床的第一件事,也是夜晚休息之前的最后一件事。忙碌的时间表使我们迷失,我们忘记向上帝祷告并亲近祂。

即使我们没有全心依靠上帝,祂却依旧行在我们前面,为我们预备一切。感谢上帝让我们在医疗资源如此短缺的情况下能够及时入院治疗,而且把我们一家人安排在一间病房。

感谢亲人和朋友们在我们治疗期间的代祷及鼓励,他们的爱心和体贴深深地打动我们。许多亲戚朋友轮流来看望我们,带来我们所需用的一切,当然少不了美味的食物。

最重要的也是我们最感恩的是,尽管我们十分担心父亲的情况,但他没有被病毒击倒。CT扫描发现新冠病毒已经感染了父亲的肺部,仍需要做各方面的治疗,但迄今为止他恢复得很好,已经能够进行日常活动了。

病毒突如其来,让我们忘记亲近仰望上帝,但我们仍能感受到祂的美善和怜悯,祂一直在我们身边与我们同在。上帝奇妙地把我们全家在医院隔离病房的时间变成了一次难得的家庭退休会,让久违的家庭祭坛得以重建。

现在我们已经出院两周了,生活又恢复了正常。这一次的经历让我们认识到我们生活的每一个方面都需要依靠上帝。因此我们恢复了每天一起早晚祷告的做法。由于不知疫情何时才能结束,因此祷告时也为我们关心的亲戚朋友和同事守望代祷。

亲爱的朋友们,在我们继续与疫情斗争的过程中,不仅要保持警醒遵守各项防疫措施,而且千万不要忘记每天亲近上帝。不管发生什么样的状况,要记住,耶和华是我们的上帝,“祂必在你前面行,祂必与你同在,必不撇下你,也不丢弃你;不要惧怕,也不要惊惶。”(申命记31章8节)。

 

点击阅读原文

*此文章由雅米事工原创,如需转载,请注明出自“雅米——听见年轻基督徒的声音!www.ya-mi.org”

(阅读相关主题文章:感恩的美好


投稿