作者:Hannah Shoue,美国

翻译:Celina Zhang,加拿大

 

在今年夏天举办了婚礼之后, 我和我的先生搬到了一个新的地方, 然后我们开始寻找新的教会。每个星期天我们会参加一个新教会的聚会或者参加已经参与过的教会的聚会, 我感到很挣扎。

我感觉教会已经与现实世界脱离了, 感受不到现实世界的残酷和哀伤。

每个星期天教会传递的信息都没有提到种族歧视的问题, 没有意识到世界上发生着很多悲哀的事情正影响着信徒和非信徒的生命。这样的情况让我觉得疑惑,为什么教会没有站在呼吁公义的最前线呢? 我觉得教会的人都太自私,于是我内心混杂了很多的感受, 包括愤怒, 沮丧, 震惊和哀伤。

也许你也对教会很失望, 因为教会对种族歧视的问题只是轻描淡写, 或者只是例行教会日常的计划和讲道而根本不去理会教会以外的人的痛苦。也许你很想知道何时教会的领袖们才可以跟你感同身受。又或者,你觉得教会其他的会友没有跟你一样有热情去注重社会公义, 或者他们根本不在乎你在这方面的负担, 你感觉心情很沉重。

 

我最近在与这些负面的感受作斗争, 也很挣扎。如果你跟我一样有同样的失望,我想跟你分享以下几点鼓励:

 

1.你不是孤单的。

我经常觉得自己是唯一注重种族歧视问题和社会公义的基督徒, 因为周围的人都不谈论这个话题。我经常觉得我身边的人都不能够了解上帝放在我心中的这个负担,没有基督徒跟我有同样的热情, 这让我很难融入教会。

然而,当我与一些亲近的朋友和网络上的朋友分享我的异象时, 却常常得到鼓舞。当我与信任和有共同价值观的朋友分享这些社会议题时, 我感觉到我不是孤单的,这些朋友们让我感受到基督的爱和看到基督的真理。在网络上,我也看到其他的基督徒在一些文章中和社交媒体账号上表达他们在社会问题上经历到的沮丧和一些鼓励。

在圣经里面, 我也看到了上帝毫无畏惧地指出祂子民的不公义, 这让我看到了盼望。

在读大先知书时, 圣经继续提醒我这一点。以赛亚书里面有提到上帝对不公义的看法:“祸哉,那些设立不义之律例的和记录奸诈之判语的, 为要屈枉穷乏人,夺去我民中困苦人的理,以寡妇当做掳物,以孤儿当做掠物”(以赛亚书10章1-2节)

 

2.你的感受是正常的

如果你对教会的领导方式感觉伤心或者沮丧,这是正常的感受, 并不代表着你是一个不好的基督徒。教会里面充满了不完美的罪人,他们的行为也不完全。你可以与其他基督徒诚实而有爱心地分享你的真实感受,如果有可能的话, 你甚至可以跟你的牧者分享。

在给早期教会的书信里面, 保罗在真理中指出了教会的问题, 但是他的信里同时也充满了爱, 鼓励和发自内心的祷告。

例如, 哥林多后书里提到,“我先前心里难过痛苦,多多地流泪写信给你们,不是叫你们忧愁,乃是叫你们知道我格外地疼爱你们。”(哥林多后书2章4节)作为教会的肢体,因着我们对其他信徒的爱, 在我们面对种族公义的分歧时,可以学习保罗的榜样,不伤害和控告其他肢体的罪, 而是和他们讲述我们的负担。

 

3.你就是教会

记住你是教会的一分子, 这意味着当你注重种族公义和其他有关社会公义的事情时, 教会也参与其中。教会是基督美丽的新娘并被基督深深地爱着, 这意味着基督深爱着你和你的教会。

当你在为这些不公义的现象表达你的想法和感受时要记得基督对你教会的爱和对你的爱。 约翰一书说道:“主为我们舍命,我们从此就知道何为爱,我们也当为弟兄舍命。”(约翰一书3章16节)基督为我们所有信徒舍了生命, 包括你和你的教会的弟兄姊妹。

我了解到上帝就在我的挣扎中与我同在,搀扶着我的手(以赛亚书42章6节)并用祂的怜悯和爱看顾着我。当我快要绝望的时候,上帝的公义提醒我不要失望, 提醒我我并不孤单, 我无法改变教会对种族歧视的态度,也无需为此负责。

有时, 因着上帝的怜悯, 祂给了我一些盼望。

例如, 上个星期天,在我和先生近来去的教会在主日讲道时提到了种族歧视的问题。

对于对这些不公义之事感到痛心的我们而言, 需要继续记得我们不是孤单的, 并且我们就是教会,上帝呼召我们在爱中分享祂的真理。

请我们也不要忘记, 是上帝把寻求公义的热情放在我们心里。 虽然我们不能全然消灭像种族歧视这样的不公义, 但我们可以相信因着上帝已经开始在我们心中动工, 祂会按着祂的心意让这工结出果实的。

 

 

点击链接阅读原文

*此文章由雅米事工原创,如需转载,请注明出自“雅米——听见年轻基督徒的声音!www.ya-mi.org”

(阅读相关主题文章:感恩的美好


投稿