读经: 约翰福音10章7-18节


我是好牧人,我认识我的羊,我的羊也认识我。……并且我为羊舍命。—约翰福音10章14-15节


约翰 ‧ 哈普尔牧师(John Harper)带着六岁的女儿登上铁达尼号时,根本就不知道即将会发生什么事。然而,哈普尔牧师知道一件事,那就是他爱耶稣,而且热切期盼其他人也能认识耶稣。当铁达尼号撞上冰山之后,大量的海水开始涌进船舱,身为鳏夫的哈普尔牧师将他女儿送上救生艇之后,立即转身冲入混乱之中,拼全力抢救更多的人。据说,他一边分发救生衣,一边大声喊着说:“让妇女,小孩和未信主的人先登上救生艇。”在哈普尔牧师咽下最后一口气之前,仍奋力地向周围的人传讲耶稣的福音。他甘愿牺牲自己的生命,好让其他人能够获救。

早在2,000多年前,耶稣也甘愿牺牲自己的生命,让你我能活着,而且不单在今生,更是直到永恒。耶稣不是某天醒来,突然决定要为人的罪付出死亡的代价,其实这正是祂降世为人的使命。当耶稣与犹太宗教领袖谈话时,一再重述祂为羊舍命(约翰福音10章11,15,17,18节),祂不只是这样说,祂还亲身实践自己所说的话,亲自为你我承担残酷的刑罚,被钉死在十字架上。祂来是要让法利赛人,哈普尔牧师和我们都能“得生命,并且得的更丰盛”(10节)。

彭丝岚

耶稣,祢那伟大的牺牲实在难以言喻。
我们只能说谢谢祢为我舍命,让我得着生命。
帮助我能不计代价向人彰显祢的爱。
你要如何表明你确实爱你周围的人呢?
今天,你如何以实际的行动向人彰显耶稣的爱?


全年读经:
以西结书11-13章;雅各书1章


分享到: