读经: 历代志上16章1-11节


要寻求耶和华与祂的能力,时常寻求祂的面。—历代志上16章11节


不久前,我和一群朋友碰面聊天时,我发现似乎每个人都面临一些严峻的挑战:有两个人的父母正在抗癌;有一个人的孩子患有饮食失调症;另有人正经历慢性疼痛;还有人即将面临重大手术。对于一群三,四十岁的人来说,这些似乎都是难以承受的重担。

历代志上16章讲述了以色列历史上约柜被带入大卫城(耶路撒冷)的关键时刻,撒母耳告诉我们这事发生在两次战争之间的和平时期(撒母耳记下7章1节)。当约柜被安放妥当时,象征上帝同在,大卫就带领众民以一首诗歌称颂耶和华(历代志上16章8-36节)。全国百姓歌颂上帝施行奇妙作为的大能,持守祂的应许,以及祂过去的保守看顾(12-22节)。他们大声喊着说:“要寻求耶和华与祂的能力,时常寻求祂的面”(11节)。他们必须这样做,因为接下来他们将面临更多的战争。

当我们面对疾病,家庭问题和其他挑战时,要寻求耶和华与祂的能力,时常寻求祂的面,这实在是个不错的建议!因祂没有让我们独自以日渐衰弱的精力,去面对这些难处。上帝与我们同在且大有能力,祂过去一直看顾我们,现在仍是如此。

上帝必带领我们渡过难关!

霍薛顿

施行奇事的上帝啊,我把这个挑战交在祢的恩手中,
我要完全相信祢的大能和应许。
你现在要倚靠上帝的能力去面对何种挑战?
你如何把这个困难交托给祂?


全年读经:
以西结书30-32章;彼得前书4章


分享到: