作者:Madeline Kalu,德国

翻译:悦,中国

有声中文:Joya,中国

 

与往年不同,2020年是让我们更加警觉的一年。新冠疫情从年初开始出现,使我们一直到夏天都被迫过封闭生活。因为夏日游客走动,我们的旅行又不得不受到限制,被强制进行核酸检验,感染率还升高了。

现在,对于我们生活在欧洲的人来说,上升的感染率迫使很多国家进入了第二次封国的状态。随着冬季的到来,恐怕病毒传播速度会更快。

经历了10个月的新冠生活,我已经厌倦了。

我已经厌倦了为自己和所爱的人的健康焦虑,我渴望教会的团契,渴望回归正常的生活。

我需要被更新,需要打起精神来。我需要得到安息和安慰。我知道只有上帝能给我。

如果你的灵也疲惫不堪,也被今年发生的所有事情压得喘不过气,希望下面的三段祷告能够使你恢复活力。

 

1.主啊,求你使我在疲惫不堪中得享安息

“凡劳苦担重担的人,可以到我这里来,我就使你们得安息”(马太福音11章28节)。

这句熟悉的经文非常安慰我。它提醒我,当我因为新冠疫情的各样规定感到紧张不安或者因为对未来的担忧几近崩溃的时候,我都可以将重担都交托给上帝,祂会使我得安息。

如果你也像我一样渴望片刻安宁,希望接下来的祷告可以鼓励你将所有的负担交托,安歇在上帝的同在里。

慈爱的天父,

 

我们知道这个世界从年初开始就发生了天翻地覆的改变。新冠病毒的杀伤力是迅猛而巨大的,极大的损害了我的身心健康。因为关于新冠疫情的规定一直发生变化,我需要不断去适应,要实践社交距离让我压力很大,担心生活不能回到十个月前的样子使我心力交瘁。

主啊,感谢你,在这样的光景里,你呼召我们,将重担和恐惧都卸下给你。

感谢你提醒我们,我们不必因着听到各种新闻而不知所措,生活在害怕自己被感染的恐惧中,也不必为即将发生的事情感到焦虑。

感谢你替我们担负烦恼,让我们在你翅膀荫下休息。

 

奉主耶稣基督的圣名祈求

阿们。

 

2.主啊,让我们疲惫的灵魂振作起来

 

“耶和华是我的牧者,我必不致缺乏。祂使我躺卧在青草地上,领我在可安歇的水边。祂使我的灵魂苏醒,为自己的名引导我走义路。”(诗篇23篇1-3节)

每当我读这段经文的时候,我都会感觉自己像被凉爽的清水洗过;所有因为新冠疫情带来的紧张,焦虑和担忧都被冲走了,我感到精神焕发,心中很平安。

上帝确实是一个好牧人,祂总是优先考虑我们(祂的羊)的幸福。祂供应我们一切所需,坚固我们的道路,使我们的灵得安歇和更新。

如果你需要上帝带领你在祂同在里安歇,并更新你的灵,希望下面的祷告会鼓励到你:

美善的天父,

 

感谢你做我的供应者,我的守护者,使我躺卧在青草地上,使我的道路平坦。

你是我的牧者,为了保护我而舍弃了自己的生命。在你里面,我必不至缺乏。

主啊,我很累,压力很大,我需要安歇。我害怕会再次封城,这让我一直担忧我的工作和财务状况。我担心一场持续的流行病将给我们的经济带来影响。

我求你领我到平静的水边,使我疲乏的灵魂得安息。求你用你的杖指引我走上未知的未来之路,保护我和我的家人不受感染。

感谢你抬起我沉重的头,用你的恩惠和慈爱来激励我。

 

奉主耶稣基督的圣名祈求

阿们。

 

3.主啊,加添我们的力量让我们得以继续前进

“但那等候耶和华的,必重新得力。他们必如鹰展翅上腾,他们奔跑却不困倦,行走却不疲乏”(以赛亚书40章31节)。

我不知道为什么世界会被新冠病毒搅得不得安宁,但是我知道我的希望都寄托在上帝那里,我祷告祂会治愈那些感染者,并给我们疫苗或者是一种治疗方法来结束这场流行病。

我不知道上帝会如何做,但我只将盼望寄托在祂那里。相信上帝的怜悯慈爱,使我重新得力,得以继续应对我们所面临的挑战,因为我知道上帝已经在做工了。

希望下面的祷告会使你充满希望,并从祂那里得力量:

奇妙的救主,

感谢你,不管我们目前正在经受什么样的考验和限制令,你都完全掌权。

我的能力有限,但是我知道你是我力量的永恒源泉。主啊,当我把我的希望寄托在你身上时,求你使我从新得力。

请赐予我力量,让我继续我的日常生活,当我在面对每天不同的挑战时,让我定睛在你的身上。

有你的力量支撑我的灵,我就可以一边等待你在这逆境中做工,一边继续享受你给我的种种恩惠:家人和朋友的高质量的陪伴时间,一个温暖的家,美味的食物……谢谢你让我被你的平安和爱充满。

 

奉主耶稣基督的圣名祈求

阿们。

上帝看见这场传染病给我们带来的伤害,祂要我们亲近祂,好让祂能安慰我们,使我们疲乏的灵魂在祂慈爱的怀抱中安息,藉着祂的怜悯使我们得恢复。当祂正在祂的时间解决这场全球疫情的时候,让我们听从祂的呼召,安息在祂的同在里。

 

 

 

 

*此作品由雅米事工原创,如需转载,请注明出自“雅米——听见年轻基督徒的声音!www.ya-mi.org”

(阅读相关主题文章:感恩的美好


投稿