文字:YMI

翻译:奇奇,中国

只要在手机上滑动几下就足以使我们所有人陷入同样一个绝望的问题:平安在哪里?沮丧,分歧,批评,分裂,混乱——世界一片喧闹。不幸的是,当我们锁上手机屏幕时,这些情况并没有消失。

如果你想在这个忙乱的世界中寻求平静与安宁,可以试试通过以下7种简单的方法来邀请上帝的平安进入你的生命(歌罗西书3章15节)——无论你面对的景况看起来多混乱。

 

 

早晨真的是少有的特殊时刻——世界还没有把我们拖入忙碌的节奏中。在这个时候,我们可以思想上帝永不止息的爱,与祂交谈(或只是倾听祂的声音),但最重要的是,记得上帝值得我们将整个生命托付给祂——不论是平静的时光,忙碌的时光还是这之间的任何时光(诗篇143篇8节)。

 

 

即使我们已经听过某节经文100次了,花些时间在忙碌的思绪中默想它其中的真理仍然可以给我们带来新的看见。上帝是帮助我的(罗马书8章31节);祂爱我(约翰一书4章19节);祂保护着我(诗篇91篇4节);祂对我的生命有一个计划(以弗所书2章10节)。当我们将每一个简单的真理放在心中时,就能更好地认识带给我们平安的那一位。

 

 

有什么能帮助我们定心于真实和有爱的事物上(腓立比书4章8节)?是音乐?令人敬畏的自然?令人着迷的艺术书法或快速绘画视频?充满生气的插花艺术?也许是某个人的言语或是书面鼓励。当然还有其他的可能性,有时候只需轻轻一个点击,我们就可以刻意地让那些使我们可以为之赞美上帝的美好内容填满我们的心。

 

 

在教会和大家一起敬拜或者把敬拜音乐当做背景音乐播放是很容易的事情。但是,如果是花上三分半时间停下来完全专注地听一首赞美歌曲呢?当我们真正去聆听我们经常听到的赞美歌曲中的福音真理时,基督的信息就丰丰富富地扎根在我们里面,促使我们进入赞美和感受上帝平安的状态里(歌罗西书3章16节)。

 

尽管我们倾向于匆匆忙忙地度日,却不去花时间考虑自己的情绪和感受,但这将使我们失去向自己内心传讲真理的机会。为了自己能够拥有上帝的平安,让我们追溯自己的情绪一直到我们内心最深处的渴望(渴望被了解,渴望有价值感,渴望被爱,渴望被理解,渴望被接纳,渴望被认可等),并提醒自己耶稣已经充充足足地填补了我们心中一切的空缺(哥林多后书12章9节)。

 

 

停下来想一想或者说出(或者写下来)你生活中正面对着哪些压力能够防止它们无限制地扩大。而且,当我们将这些压力交在上帝的手中时,我们就可以得到安息。因为与上帝的大能相比,我们忧虑其实不值一提,祂完全有能力帮助我们(马太福音11章28-30节)。

 

 

尤其当我们觉得周围发生了天翻地覆的改变时,找到那些不变的事物更加重要,可以给我们带来安慰。一直都在的友谊,按照本相来爱我们的家人。还有那最终的,那位永远不变,恒久可靠的天父(雅各书1章17节)。

在这一切之中,圣经向我们保证,我们渴望的平安并非遥不可及。当我们找到各样的小方法让上帝进入我们的生活时,祂同在的平安将影响我们的心灵和思想,使我们被基督而不是周围嘈杂的环境所影响。如此,当我们与上帝同行时,我们将经历到超越我们预料的平安(腓立比书4章7节)。

 

*此作品由雅米事工原创,如需转载,请注明出自“雅米——听见年轻基督徒的声音!www.ya-mi.org”

(阅读相关主题文章:感恩的美好


投稿