读经: 约翰福音3章1-8,13-16节


上帝爱世人。—约翰福音3章16节


每年圣诞节,我们都会用世界各地的耶稣降生场景来布置我们的家。我们有一个德国的圣诞金字塔,一个用伯利恒的橄榄木制成的马槽场景,还有一个色彩鲜艳的墨西哥民族版本。而我们全家人最喜爱的,是一个非洲的有趣圣诞摆设。场景中不是传统的绵羊或骆驼,而是一只河马心满意足地凝视着婴孩耶稣。

这些突显独特文化视角的耶稣降生场景,让我觉得很窝心,因为每一个美丽的场景都提醒我,耶稣的降生不只是为了某个国家或某个文化群体。祂的降生是全世界的好消息,也是各国各族欢欣同庆的原因。

我们家每一个圣诞场景中所描绘的婴孩耶稣,都揭示了上帝对全人类的心意。正如约翰提及基督与求知好问的法利赛人尼哥德慕的对话时,他写道﹕“上帝爱世人,甚至将祂的独生子赐给他们,叫一切信祂的,不至灭亡,反得永生。”(约翰福音3章16节)

耶稣的降生是每一个人都能得到的好消息!不论你身在何处,上帝已藉着耶稣的降生将祂的爱与平安赐给你。有一天,凡“从各族,各方,各民,各国中”在基督里得着新生命的人,都将永远颂赞上帝的荣耀(启示录5章9节)。

夏莉珊

天父,感谢祢赐下祢的爱子让我们能得拯救。
你会以什么独特的方式庆祝耶稣降生?
提醒人们上帝爱世人,如何在圣诞节为人带来喜乐?


全年读经:
西番雅书1-3章;启示录16章


分享到: