读经: 列王纪上19章9-12,15-18节


到了那里,就要膏哈薛作亚兰王。—列王纪上19章15节


在飞往华盛顿的夜间航班中,舆论作家亚瑟 · 布鲁克斯(Arthur Brooks)听到一位老太太低声劝告丈夫﹕“不要认为没有人需要你了,这绝对不是真的!”她丈夫仍喃喃地说巴不得自己死了,老太太心疼地说﹕“噢,千万别再这样说了!”飞机着陆后,布鲁克斯转过身,立刻认出了那位男士是举世闻名的英雄。其他乘客纷纷与他握手,连机长也来感谢他数十年前的英勇行为。究竟这位英雄为何会陷入绝望呢?

先知以利亚曾勇敢地独自击败了450位巴力的先知,他或许也有如此的想法(列王纪上18章)。但其实他并不是独自一人做成这件事,上帝一直都和他同在那里!然而,后来以利亚却感到自己很孤单,甚至求上帝取走他的性命。

为了让以利亚振作起来,上帝让以利亚到祂面前,赐给他新的服事对象。他必须膏立哈薛作亚兰王,耶户作以色列王,又要膏立以利沙接续自己成为先知(19章15-16节)。有了新的目标后,以利亚重新振作,找到了一个继任者并且指导他。

你伟大的成就可能已成过去,你可能觉得自己的生命已到达顶峰,又或许从未曾有过巅峰,但这些都没关系。现在你不能做什么大事,也不像以前那样风光,但看看四周,仍有人需要你的帮助。只要为耶稣的缘故尽心地服事他们,就很有价值了。他们就是你现在的目标,也是你继续活着的理由。

韦陌格

圣灵啊!让我看见,我能为耶稣去服事哪些人。
你今天能为基督而服事谁?
为何以上帝的爱服事他人对你如此重要?


全年读经:
哈该书1-2章;启示录17章


分享到: