作者:JC,台湾

有声播读:枝子,中国

 

随着季节的转变,今年全球新冠肺炎疫情来到第二波高峰期。在当前部分城市面临再次封城之际,台湾虽然日常出入、聚会生活虽然受到了一些必要管制,但物资供应没有受到太大影响。虽然因未开放国外短期旅游,短时间内让我们无法与海外亲友相见。但在国内物资供应无虞后,我们也忙着张罗寄送物资给海外无法出门的亲友。

在这样的环境中,我也见证许了多朋友持续在自己的专业领域里发光发热,得着上帝在各自生命中赐下的丰盛产业:有人完成了人生第一本著作、完成了博士学位、孕育第一个小生命、自己的教会牧区今年也已有六对弟兄姊妹步入婚姻……而我自己也在这段期间,因着朋友介绍,认识了目前人在海外的交往对象。

许多人可能都会认为:这要怎么维持呢?实在太夸张、太难了。你们的信心究竟从何而来?

我们从开始认识至今都未能见面。有人认为必须要实际相处才能好好认识一个人,我却仅仅从通话中,了解他的个性很稳重,也被他愿意倾听、不给压力地的说话态度深深吸引。我们从开始认识便轻松地聊起生活大小事——信仰、生活、服事、工作、家人。几天后,透过与大学团契同学聚会,上帝感动我,祂是要在关系中要祝福我的那一位,因此我不用担心自己付出而被伤害。祂才是在关系里掌权的那一位,我可以放手勇敢去爱,祂将会祝福我。一开始领受到这样的信息我感到非常震惊:我才刚认识对方三天而已!如何能印证自己确实能「放手」好好付出,将自己交托给上帝,好好认识对方呢?

过没多久,我们的共同好友来到台湾,从好友口中我得知他其实是话不多的人,却愿意鼓起勇气跟我说话。我很清楚知道自己的个性,我喜欢交谈,心情容易起伏不定,因此希望自己未来的对象是能撑住自己,花时间倾听我说话的人。但是自己却很少遇过这样的异性,因而这样的特质并未被我具体列在祷告中。所以我很惊讶有人能在未曾见过面的情况下愿意倾听、陪伴我。他就是那个喜欢听人分享,个性也与我互补的人。我们认为彼此很合适对方。因此在疫情中一直未能见面的光景下,我们仍选择进入交往。而这样的感情开始方式,是我们都未能预料到的。

我想着仍未有定论的未来,感谢上帝为我预备这样的时间,让我能有更坚强的心面对未来的挑战。我还是和以前一样,心情容易有高低起伏,容易因生活压力感到烦恼、缺乏安全感。但对方是有耐心且个性稳定的人,总是细心聆听、尽力陪伴和安慰我。我并未在自己「够好」时才遇见对方,却在互相扶持、相处中,经历上帝的带领和医治。在这过程中,我们都深深相信上帝既然开了这道门,就必定会负责到底。

在这段时期中,当我实在感到彷徨、无力时,上帝在诗歌敬拜中,用以赛亚书43章2节安慰我:「你从水中经过,我必与你同在;你趟过江河,水必不漫过你;你从火中行过,必不被烧,火焰也不着在你身上。」在聆听信息分享、与属灵好友聚集时,上帝也用以弗所书1章18节鼓励我:「我也求上帝开启你们的心眼,好使你们知道:祂呼召你们来得的盼望是什么;祂所应许给祂子民的产业是多么丰富。」

在常常令人无力的现状下,愿自己时常记得将重担交托给上帝。也能时常设身处地为对方着想;感到孤单,许多事不知如何解决,对方又不在身边时,要更多来到上帝面前倚靠祂;也努力过每一天的日子。往后的人生会有更多挑战。我很感恩上帝在疫情期间让我有机会学习、还有许多时间独处,操练这些功课。相信上帝才是生命中最大的帮助和引导!

你也因着疫情期间的各样关系中的景况、困难而感到灰心、无助吗?求主帮助我们坚心倚靠祂,保守我们,在这些处境中更深经历祂的同在。也能更安静自己的心,听明白上帝的话语,得着安慰和够用的能力!

 

 

*此文章由雅米事工原创,如需转载,请注明出自“雅米——听见年轻基督徒的声音!www.ya-mi.org”

(阅读相关主题文章:最棒的礼物


投稿