主唱 :黄秀丽 Wong Siew Lee
作曲 :黄秀丽 Wong Siew Lee
填词 :王有义 Peter Ong
编曲 :Sam Lau
MV  :梁志光 James Leong

时间永远困在车水马龙
感情早已迷失在繁忙中
大事小事总是塞满前头
我病了你会来看我吗?

积极思想好像到了尽头
安慰诗歌沙哑卡在喉咙
想躲避镜子里憔悴的面容
我病了你会来看我吗?

你可以陪我 静看人生的潮起潮落
也许你会陪我 等到风景都看透
感觉是赤裸裸 多少面具早已遗漏
绝望涌上心头 记得握着我的双手

你可以陪我 走过这遍荒芜的沙漠
漫天尘沙中 跪着等待黎明的沉默
喜乐和哀愁 让祂塑成一生的轮廓
奇迹出现与否 你陪我到从容不迫

我病了 想你来看看我
静静陪我 握着我的手

 

创作笔记:
这是一首为医院事工/病人关顾事工所创作的歌曲。 在2019年8月,我有机会和一位青少年时就认识的弟兄(王有义弟兄)聊起,想尝试创作一首与病人关顾有关的歌曲。其实那时候, 我心里有很多的感触,我看到病人关顾和医院事工的需要,很多病人躺在医院里,家里,在疗养院里,是没有人去关心陪伴的。我把所要表达的需要和内容、经文等与有义弟兄分享。感谢主,在三个月内,我们一起完成了这首歌。他把词写得很好,我作曲。

这首歌主要是要把病患的场景和心情表达出来,在歌曲的开始,你们可以想象一位病患躺在病床上,望向窗外,见到繁忙的街道情景,似乎见到以前很忙很忙的自己、很忙很忙的我们,但,在他的心里深处,却是有很多无奈,挣扎,痛苦,也许在那时刻,他心理更希望的是有人陪伴,而想见的人却不在他身旁。

盼望这首歌能让更多人看见病人的需要和挣扎。身为基督徒的我们,应该如何把爱化为行动,回应如此的处境呢?病人的需要繁多,基督徒在哪里?愿我们在这服事的道路上效法基督的榜样,不负耶稣所托付我们的福音使命和爱人的诫命。

*此作品由原创者原创经雅米事工发布,如需转载,请注明出自原创者,以及“雅米——听见年轻基督徒的声音!www.ya-mi.org”

(阅读相关主题文章:2021)


投稿