作者:Sarah J Callen,美国
翻译:奇奇,中国
有声播读:小七,中国

过去的几个月对我来说就像生命里刮了一阵龙卷风。八月份的时候,我感觉上帝要我将九月作为安息月——停下来休息。我感到上帝要我停止工作,停止我的各样计划,与祂一起度过一段有质量的、不被打扰的美好时光。

从每天工作12或14个小时的状态转为完全不工作听起来似乎非常困难且令人无法忍受。或许你也能想象,对我这个正在恢复中的工作狂来说,接收到上帝这个特定的指示是非常挣扎的。我必须多次与祂确认,以确保这句话祂真的是在跟我这个Sarah说的(因为有很多叫这个名字的嘛)。祂确实是在跟我说。

在整本圣经中,我们看到上帝常常会呼召祂的子民“出去”,以便他们可以定睛于祂。

以色列人在旷野中徘徊了四十年,与上帝会面并学习改掉自己的不良习惯。甚至耶稣也经常离开众人,花时间与父神独处并向祂祷告。在我整个安息季里,我不断回想起耶利米书29章中写给被掳的上帝百姓的几节经文。

“你们要呼求我,祷告我,我就应允你们。你们寻求我,若专心寻求我,就必寻见。耶和华说:我必被你们寻见,我也必使你们被掳的人归回,将你们从各国中和我所赶你们到的各处招聚了来,又将你们带回我使你们被掳掠离开的地方。这是耶和华说的。”(耶利米书 29章12-14节)

每当我阅读这一段时,“专心寻求我”这几个字总是格外引起我的注意。我非常善于三心二意地寻求上帝,但专心寻求祂却很难做到。我知道上帝在呼召我从我的日常节奏中“走出来”,以便可以花时间全心全意地寻求祂。而且我知道我必须要做一些改变。

去除噪音

我的战略性决策之一是取消我之前订阅的许多播客。我需要改变由哪些声音来塑造我的生命。

多年来,我订阅了各种讨论政治的播客,并且会很开心地收听。这些年来,我对政治和政府方面的事情一直很感兴趣,这些播客让我热血沸腾。他们分享的内容我听也听不够。

当我逐渐接近安息季的时候,这些节目开始无法再给我带来曾经的满足感。他们相互指责和彼此的撕扯让我很失望。这些曾经使我兴奋又喜悦的节目开始对我产生负面影响。

因此,我知道这些节目无法与我一同进入与主同住的神圣季节。

然而即使知道所有这些,退订也是一个艰难的决定。我知道这听起来很傻,但是老实说,我一直等到9月1号才点击了“取消订阅”。在那之前的几天,我内心深处虽然知道需要和它们断绝,但我下不了手。

起初,我不知道为什么对我来说放弃这些播客会那么难。如此简单的一个决定却被我拖了这么长时间——为什么呢?因为一部分的我想继续我的日常。而且我也不想抛弃我已经习惯于听见的友好声音。我的忠诚感是一个因素,但除此之外,还有其他因素。最终,我意识到自己的深层动机其实有更大的问题:

我不想放弃。我不想做出牺牲。

我想与上帝面对面,但想要以我的方式。我想比以往更清晰地听到祂的声音,但我却不想腾出空间听祂的声音。我希望祂能把一切准备好,我只要接受就好。

进入更丰盛的生命

9月,我竭尽全力进入安息。我放弃了自己的花钱方式和时间规划(告别了星巴克和我的5年计划)。我选择信靠祂的供应,而不再忙着自给自足。

我搁置了创意项目和我那些梦想,这样我就可以单单聆听上帝在说什么了。我试着单单因着渴慕祂的同在寻求祂,而不是为了寻求祂会给我任何益处。我不得不检视我的信仰,并为自己交易式的信仰方式而悔改。

这一切对我来说是如此的困难。但是,这就像是我们为上帝所做的任何其他事情一样,是无比值得的。尽管这样的经历让我完全脱离了自己的舒适区,但我无比珍视这段时间,这是任何事物都换不来的宝贵经历。

在安息季里,我意识到自己的生活方式变得多么以自我为中心。也意识到自己有多倦怠和不情愿参与到上帝意义丰富的事工当中。

祂让我彻底看清了我生命的本相,并在爱中让我看到我是如何允许羞耻和不停歇的工作在我生命中做王的。我习惯性地让自己引领自己而不是寻求祂的指引。祂让我看到我多么地相信可以自给自足,并明确指出了那些为了以防祂会让我走出舒适圈而做的后备计划。我意识到我有多么经常把自己的舒适看得重于祂对我的呼召。

面对这些残酷的现实状况,我选择信靠祂而不再靠自己。我选择降服。

我之所以与你们分享这一切,是因为上帝太伟大了!因着我愿意倾听和顺服祂,除掉我周围的噪音,专心来到祂面前,祂将我从工作狂的陷阱带出来,带我进入了更深层的自由之中。

祂提醒我,我的身份不是基于我的所作所为,而是来自于祂对我的评价。祂让我看到我内心深处肆虐的伤痛、不信任与不饶恕,并医治了它们。当我有意识地寻求祂时,祂一次又一次地与我会面。

好消息是,上帝一如既往的就在我们身边,就如我经历到的一样。

在你当下的生命季节里,上帝在对你说什么呢?祂一直在你耳边轻轻说着什么呢?我祷告我们每个人都抽出时间,隔离掉身边的噪音,腾出时间和空间与上帝对话。当然,你不一定要像祂叫我做的那样把整个月时间拿出来安息。或许可以是在开车去上班的路上安静地寻求祂对你讲话。或者早晨提前15分钟醒来有意地寻求与祂会面。

无论你会怎么做,我祷告祂给我们每个人足够的勇气和决心跟随祂进入祂摆在我们前面的丰盛之中。

*此文章由雅米事工原创翻译,如需转载,请注明出自“雅米-听见年轻基督徒的声音!www.ya-mi.org”

(阅读相关主题文章:2021


投稿