读经: 约翰一书3章1-6节


你看父赐给我们是何等的慈爱,使我们得称为上帝的儿女!我们也真是祂的儿女。—约翰一书3章1节


三岁的迪蓝 · 麦考伊(Dylan McCoy)跌进了他祖父后院的水井里。这个12公尺深的水井,以石头砌成,但因为井盖板腐烂而使迪蓝掉了进去。还好迪蓝刚学会游泳,在他父亲下到井里去救他之前,可以浮在3公尺深的水面上。消防队员带了绳索要将男孩吊出井口,但迪蓝的父亲因担心儿子的安危,早已从滑溜的石头爬下井底,以确认儿子平安无虞。

这就是父母的爱!无论井有多深,路有多远,困难有多大,我们都会为孩子而付出!

当使徒约翰写信给早期教会的信徒时,那些信徒正面临信心动摇的危机,因虚假的教导使他们混乱。约翰的这番话对他们而言就好像救生圈:“你看父赐给我们是何等的慈爱,使我们得称为上帝的儿女!我们也真是祂的儿女”(约翰一书3章1节)。相信耶稣的人都被称为“上帝的儿女”,乃是亲密又正确的称呼,这也让所有信靠祂的人,得以确认自己的身分。

无论多深或多远,上帝都会为祂的儿女付出!

有些事是父母会为自己孩子而做的,就如迪蓝的父亲会下到井里去救自己的儿子;这也好比天父极至的作为,差派祂的独生子让我们能亲近祂,与祂重新建立关系,并住在祂里面(5-6节)。

莫丽莎

亲爱的天父,谢谢祢,当我受困在深井里,
祢不但进入井里将我救出来,还带我回到祢身边!
上帝曾于何时救你脱离黑暗无望的深井?
你如何经历到祂将你带到希望之地?


全年读经:
创世记16-17章;马太福音5章27-48节


分享到: