读经: 歌罗西书1章15-23节


爱子是那不能看见之上帝的像,是首生的,在一切被造的以先。—歌罗西书1章15节


我们全家在某次出游时,遇到了一位女士,她在我丈夫小时候就认识他的家人了。她看看我丈夫艾伦和儿子沙维尔,她说:“沙维尔跟他爸,就像同一个模子印出来的。沙维尔的眼睛和笑容,看起来就跟他爸爸一模一样。”那位女士欣喜地发现他们父子俩长得极为相似,甚至性格也雷同。虽然他们在许多方面都很像,但我儿子还是没有完全反映出他父亲的形象。

只有一个儿子──耶稣,能完全反映祂父亲的形象。基督是那“不能看见之上帝的像,是首生的,在一切被造的以先”(歌罗西书1章15节)。万有都是靠着祂,藉着祂且为祂而造(16节)。“祂在万有之先,万有也靠祂而立”(17节)。

我们可以花时间祷告和阅读圣经,藉由观察道成肉身的耶稣,认识天父的特质。祂邀请我们一同见证祂付诸行动的爱,从圣经记载祂与人的互动,以及在我们日常生活中都可以看见祂的爱。当我们将生命献给基督,并领受所赐的圣灵之后,我们会更认识这位慈爱的天父,而且更信靠祂。祂会改变我们的生命,好让我们能反映出祂的特质,使我们能为祂而活。

要是有人说,我们看起来就像耶稣一样,这是多么令人开心的事啊!

邓书琪

主耶稣,求祢让我能更认识祢,
同时也使我能变得更像祢!
过去一年,在你生命中培育出耶稣的何种特质?
未来一年,你希望能培育出哪种特质?


全年读经:
利未记17-18章;马太福音27章27-50节


分享到: