读经: 马太福音5章14-16节


你们的光也当这样照在人前,叫他们看见你们的好行为,便将荣耀归给你们在天上的父。—马太福音5章16节


当我和丈夫准备搬往美国另一端的州属时,我希望仍能与成年的儿子们保持联系。我找到一份特别的礼物,是能透过网络而远程启动的友谊灯。我为自己及儿子们各买了一盏灯并告诉他们,当我触摸我的灯座时,他们的灯也会同时亮起,闪亮的灯光代表我的爱与恒切的祷告。无论我们距离有多远,他们只要轻触灯座,我的灯也会亮起来。尽管我们知道,没有任何事物能取代我们亲密的相处时光,但每当这些灯被点亮时,就能得着鼓励,因为知道有人爱我们并为我们祷告。

藉着圣灵的大能,上帝的儿女都有特权成为照亮这世界的光。上帝要我们的生命如同光芒四射的灯塔,反映出祂永恒的盼望及无条件的爱。当我们因主耶稣的名,与人分享福音或服事他人时,就成为耀眼的聚光灯及活生生的见证。每个善意的举动,亲切的笑容,温柔的鼓励和真诚的祷告,都会散发光彩,使人记起上帝的信实,以及祂那无条件,能改变生命的爱(马太福音5章14-16节)。

无论上帝领我们往何处去,无论我们以何种方式服事祂,祂都能藉着我们去帮助别人,反映祂的荣光。期盼当上帝藉着圣灵赐下真光时,我们能反映祂同在的荣光与慈爱。

邓书琪

慈爱的天父,求祢以祢完全的真理和爱来激励我,
使我无论往何处去,
都能因爱祢,爱人来反映祢的荣光。
本周你如何为基督发光,主动向身边的人表达祂的爱?
当你服事非信徒时,你会如何彰显上帝的爱?


全年读经:
民数记7-8章;马可福音4章21-41节


分享到: