作者:黄筱珊

有声播读: 许靖

 

你也是这样吗?休假时明明整天放松发懒或出门玩乐,却在收假前觉得空虚焦虑,无论怎么做,仍然觉得充不了电、无法满足……
或许,我们都用错了休息的方式,像是电池充电一整天,最后却发现接错电源线……原因可能在于,我们没有走在上帝安排的计划当中。

 

让我来打个比方,假设你是一项产品,而上帝是产品的创造者,圣经则是上帝写的产品使用手册,若没有按着上帝的心意使用产品、或没有读过圣经,就贸然使用产品,那么产品就会有很高机率故障。
我在“故障”的状态中,浑浑噩噩渡过好多年,直到我开始向上帝祷告:“求上帝带领我活出祢对我的旨意”(也就是上帝安排在我生命中的计划),从那之后,我便渐渐地找到属于我的“使用/充电方式”。

 

记得小时候,我非常喜爱绘画、音乐等艺术相关的活动,并展现了这方面的天赋,但却因为家人的否定及家境的限制,我放弃了进一步发展自己的恩赐,并把它藏在内心的最深处,锁上门。然而,任何事都不能阻挡上帝的安排和旨意。
在某次与先生讨论假期规划时,我突然看到故宫博物院的介绍,便决定前往。一踏入展区,我就感受到心情兴奋不已!回想起那一天,将自己沉浸在细腻的画作、艺术文物之中,到现在仍觉得非常享受!此后,我便明白生命要回到上帝起初创造的样式,才能得到真正的满足。不仅如此,这还让我更接纳自己细腻敏感的人格特质,也找到真正适合我的充电方式。
虽然我曾经丢弃自己的恩赐,回想起来,上帝仍没有让我离祂安排的道路太远。在工作上,上帝让我踏入营销规划的领域,使我能在工作中发挥创意、也使用我的细心特质,能妥善规划营销项目的细节;在服事中,上帝运用我在音乐上的恩赐,让我参与敬拜主领。

 

更特别的是,上帝安排我进入少儿服事(这也是在祷告中确认的),使我可以运用工作中所学的企划能力,结合艺术与音乐才能,为孩子们安排课程。最重要的是,在设计课程及实际服事的过程中,我享受其中,也帮助我从孩子的单纯的角度去更多地认识上帝。

我鼓励正在看这篇文章的你,将生命的疲惫透过祷告,交托给上帝,也求上帝让你重拾所赐予你的才能,并带领你活出上帝对你的心意,也就是那能为生命带来真正满足的上帝的计划。你将体验到,那种将所有的才干及恩赐献上给上帝、用生命服事祂,并且荣耀祂的喜乐及充实!

因为万有都是本于祂,倚靠祂,归于祂,愿荣耀归给祂,直到永远,阿门。(罗马书11章36节)

 

 

 

*此文章由雅米事工原创,如需转载,请注明出自“雅米——听见年轻基督徒的声音!www.ya-mi.org”

(阅读相关文章:传福音


投稿