作者:东熔,中国

有声播读:晓晨,中国

 

我从小与妈妈一起去教会,但从来没有认真思考过信仰,妈妈说什么,我就信什么。当时我对上帝的想法是:只要你行得好,上帝就会给你奖励。

爸爸在我很小的时候就离开了家,一走就是十几年。刚开始的时候我一直问上帝为什么不能给我一个完整的家庭,一个爱我的爸爸?我也为这件事情祷告了将近5年的时间,但并没有得到想要的答复或回应。

于是我开始埋怨上帝的不公平,抱怨祂不垂听我的祷告,抱怨这世界的不公。虽然我没有停止去教会,但我去教会也只是走个过场,并且活在罪中。我很清楚自己做了很多上帝不喜悦的事,内心也因此不敢亲近上帝。

明知道只要悔改,上帝就会赦免我的罪,并且得到祂的原谅,我却不愿意这么做。因为在我内心深处,我仍在埋怨上帝没有回应我的祷告。同时我对上帝又存有恐惧。有时虽然做了悔改的祷告,但还是不能真正摆脱罪恶的生活。说到底,我不相信上帝能够使我重新开始。

后来,我参加了一个夏令营,在营会中,我有感动要出国留学,并打算在诗歌赞美方面进行装备和学习,好让我在毕业后能够以此恩赐为主使用。

然而到了国外,我发现这里的一切都比想象中的还要艰难,祷告也从刚开始的感恩,又慢慢变成埋怨,我抱怨上帝为何不为我预备一切所需,为什么到了国外还要面对这么多的困难?既然我已经决定要装备自己来事奉祂,为祂工作,为什么还要经历这些不顺心的事?我的心里充满了对上帝的不满,并开始对上帝“发脾气”,甚至开始想放弃信仰,放弃一切……

直到那一次,牧者问我:“你有没有安静下来问一问上帝,为什么让你经历这些呢?”听到牧师这么问,我很排斥,也根本就安静不下来,但是这个问题却在我心里扎下了根。

过了一个星期,我忽然有一个感动(我相信是圣灵的感动):何不问问上帝,读一读《圣经》,说不定能找到答案呢?于是我带着疑惑的心情翻开了《圣经》。感恩的是,我真的在那天的经文中找到了答案:“我们在一切患难中,祂就安慰我们,叫我们能用上帝所赐的安慰去安慰那遭各样患难的人” (哥林多后书1章4节)。

就在读了这经文几天后,我遇到了与我有同样经历的姊妹,而此时的我能体会到她的心情与感受,她也很开心有人能够理解她。那一刻我明白了,原来上帝让我经历各种不顺心的事情或苦难,好让我能够体会别人的苦难,彼此安慰和扶持。

从那天开始,我开始深入地思考上帝的话语,并回忆我从小到大的信仰经历。随着与上帝的关系逐渐加深,我开始发现,原来我的信仰根基从小就有问题,我错把上帝施恩等同于祷告必蒙应允;错误地看待与上帝的关系——我当作是一场与上帝的交易,如果我敬拜祂、爱祂,服侍祂,上帝就必须给我想要的。

这并不是一个基督徒与上帝正确的关系。现在我明白了,上帝能够将我所遇到、所经历的事情,变成我生命中的祝福,并让我在有需要的人面前见证出来。

按上帝的话语去生活会无比的“轻松”,因为就算遇到再大的问题,只要愿意放手完全交托给上帝,就会有平安在心里。信仰并不是交易,而是上帝对我们白白的恩典。

只要我们对上帝全然地信靠,没有一点疑惑,并且单单地仰望祂,那么即使未来可能经历更大的风浪,更低的低谷,我们都可以得到上帝所赐下出人意外的平安。

 

 

*此文章由雅米事工原创,如需转载,请注明出自“雅米——听见年轻基督徒的声音!www.ya-mi.org”
(阅读相关文章:绝望中的希望

投稿