读经: 出埃及记18章13-23节


你若这样行,上帝也这样吩咐你,你就能受得住,这百姓也都平平安安归回他们的住处。—出埃及记18章23节


绍文每天工作超过12个小时,而且经常不休息。开展慈善事业需要大量的时间和精力,他回到家里,也没什么时间和精神与妻儿共聚。后来绍文因不堪长期的压力而病倒住院,有位朋友提议组织一个团队来协助他。绍文虽不放心交出管理权,但却明白自己早已不堪负荷。于是,他选择相信他的朋友和上帝,并与朋友共同挑选一组人员且将工作交给他们。一年后,绍文承认如果拒绝上帝为他提供的协助,他的慈善事业不可能成功,也不会有美满的家庭。

上帝显然没有要求我们独自奋斗,拒绝群体的爱心扶持。出埃及记18章记载,摩西带领以色列人行经旷野,并尝试独自担任上帝子民的教师,辅导员及审判长。当摩西的岳父叶忒罗来访时,他建议摩西说:“你和这些百姓必都疲惫,因为这事太重,你独自一人办理不了”(出埃及记18章18节)。他又鼓励摩西拣选忠心的人,并与他们共同分担这些工作。摩西接受帮助使整个群体都获益良多。

若我们相信在大家一起工作时,上帝会改变并使用祂所有的子民,我们就能得着真正的休息。

邓书琪

天父上帝,感谢祢让我能得着祢的帮助和别人的扶持,
去面对人生的种种挑战!
这周内,你如何藉由寻求帮助或协助某个领袖来表明你对上帝的信靠?
上帝如何透过值得信赖的人来协助你呢?


全年读经:
列王纪上6-7章;路加福音20章27-47节


分享到: