读经: 诗篇89篇5-17节


耶和华万军之上帝啊,哪一个大能者像祢耶和华?祢的信实是在祢的四围。—诗篇89篇8节


当丈夫在美丽的岩滩上漫步,拍摄夏威夷海滩的照片时,我却坐在一块大石头上,为自己又多了一个健康问题而烦恼。虽然我回到家之后才需要去面对这个问题,但此刻我真是需要平安。我望着汹涌的海浪不断地拍打锯齿状的黑色岩石,突然间,浪顶上的一个黑影吸引了我的目光。我用相机的变焦镜头放大观看,发现那是一只正悠哉地冲浪的海龟,它伸展着鳍状的四肢,安稳地随浪载浮载沉。看见此景,让我豁然开朗,在那带着咸味的海风中展露笑颜。

诗篇89篇5节说:“诸天要称赞[上帝]的奇事。”那位无与伦比的上帝“管辖海的狂傲;波浪翻腾,[上帝]就使它平静了”(9节),“世界和其中所充满的,都为[上帝]所建立”(11节)。祂创造一切,拥有一切,管理一切,命定一切,这是为祂自己的荣耀,也是为让我们享受于其中。

站稳在我们信仰的根基上──就是那位永不改变之天父的慈爱,我们可以在祂的荣光里行走(15节)。上帝一直以大能和怜悯来对待我们,所以我们可以因祂的名终日欢乐(16节)。不管我们面对什么困难障碍,或要经历多少失败,在高低起伏的波浪中,上帝都会保守我们。

邓书琪

天父,在我面对人生的风浪时,感谢祢赋予我力量,
赐给我坚定的信心,并让我可以倚靠祢的信实。
在人生的惊涛骇浪中,思想上帝的奇妙,
如何让你充满平安与勇气,并确信祂的同在和关顾?
你有什么生活中的风浪要交托给上帝呢?


全年读经:
士师记19-21章;路加福音7章31-50节


分享到: