读经: 彼得前书4章7-11节


圣徒缺乏要帮补,客要一味地款待。—罗马书12章13节


有个听众打电话到一个福音广播电台,提到他妻子刚从医院动完手术后回家。接着,他分享的事情令我深受感动,他说:“在这段时间,教会大家庭中的每个人都对我们极其照顾,成了我们很大的帮助。”

这句简单的叙述提醒了我,基督徒之间互相款待,关怀的价值和必要性。这也让我想到,信徒间的彼此相爱和支持,正是展现出福音能改变生命的一个美好方式。

这封使徒彼得所写的彼得前书,是写给第一世纪在小亚细亚的五个省份(现今土耳其)的教会传阅。在书信中,他呼吁读者要遵行保罗曾提过的教导:“客要一味地款待”(罗马书12章13节)。彼得说:“彼此切实相爱,⋯⋯互相款待。”同时,彼得也告诉读者要善用上帝给他们的恩赐“彼此服事”(彼得前书4章8-10节)。这是对所有基督徒的清楚教导,告诉我们应如何对待其他主内肢体。

我们都会有一些朋友像那位听众的妻子一样,他们需要有人陪伴和关心,向他们表明基督之爱。愿我们靠着上帝的能力,成为他人口中给予“很大帮助”的人。

白德夫

慈爱的上帝,帮助我能留意周遭有需要的人,
让他们能从我的话语或行动得到鼓励,
求祢帮助我能殷勤地款待他们。
上帝给了你哪些恩赐,好让你能为有需要的人效力?
上帝如何显明祂自己慷慨待人的特质?


全年读经:
士师记13-15章;路加福音6章27-49节


分享到: