读经: 约翰福音14章15-21,25-27节


父就另外赐给你们一位保惠师,叫祂永远与你们同在。—约翰福音14章16节


当父母将两岁的杰胜交给艾美时,他正大声哭号。这是杰胜第一次来到幼儿班,他的父母需要留下他去参加主日崇拜,这令他很不开心。艾美请他的父母放心,说杰胜待会儿就没事了。艾美试着安抚杰胜,给他玩具和故事书,抱着他在摇椅上前后摇动,四处走动或站立,告诉他有哪些好玩的东西。但杰胜却越哭越大声,于是艾美在他耳边轻声说了几个字:“我会跟你在一起。”不久,杰胜就安静下来。

耶稣在即将受难的那一周,也向祂的朋友说了相似的话:“父就另外赐给你们一位保惠师,叫祂永远与你们同在,就是真理的圣灵”(约翰福音14章16-17节)。耶稣复活后还应许他们:“我就常与你们同在,直到世界的末了”(马太福音28章20节)。虽然耶稣不久之后就要升入高天,但祂仍差遣圣灵与我们“在一起”,并住在祂的子民当中。

我们在悲伤流泪时,会经历圣灵的安慰与平安;我们不知道该怎么做时,圣灵会指教我们(约翰福音14章26节);圣灵能打开我们的眼睛,使我们更认识这位上帝(以弗所书1章17-20节);祂还能使我们的软弱变为刚强,且不住地为我们祈求(罗马书8章26-27节)。

祂会永远跟我们在一起。

施安妮

耶稣,感谢祢总是在我身旁!我实在需要祢。
今天你需要圣灵给你什么帮助呢?
知道祂总是在你身边,如何让你得着激励?


全年读经:
撒母耳记下9-11章;路加福音15章11-32节


分享到: