读经: 以弗所书6章10-20节


也要为我祈求,使我传讲的时候,得着当说的话,可以坦然无惧地讲明福音的奥秘。—以弗所书6章19节,新译本


近年来,许多基督教作家呼吁信徒要重新思考基督信仰的“词汇”。例如有位作家强调,即使是神学性很丰富的字词,因为过于熟悉和过度使用,会导致我们无法体会福音的深度和自己需要上帝,最终使这些词汇失去其影响力。他建议发生这种情况时,我们可能需要重新学习和体会这些信仰的词汇,放下既有的观念,直到我们像是第一次接触福音一样。

这个要我们学习以新的体会和领受谈论上帝的呼吁,让我想到使徒保罗一生为了向人传福音,向什么样的人就作什么样的人(哥林多前书9章22-23节),把自己放在对方的位置。他从不认为自己最懂得如何传扬耶稣,相反地,他是靠着不断地祷告,并请求众信徒为他祷告,好帮助他“得着当说的话”(以弗所书6章19节,新译本)来分享福音。

使徒保罗深知,每个基督徒每天都需要保持谦卑,知道自己需要在基督的爱中更深地扎根(3章16-17节)。只有当我们深深地扎根于上帝的爱中,每天都越发意识到我们需要倚靠上帝的恩典,我们才能得着当说的话,与人分享那奇妙的好消息,也就是上帝为我们成就的一切。

白茉妮

慈爱的上帝,请原谅我
常将祢的恩典和美善视为理所当然。
帮助我每天都能对祢的恩典,慈爱有崭新的体会,
也帮助我得着当说的话,与人分享祢的作为。
你何时曾对福音有新的体会?
祷告如何提醒你时刻需要上帝的恩典呢?


全年读经:
列王纪下1-3章;路加福音24章1-35节


分享到: