读经: 出埃及记1章6-14节


越发苦害他们,他们越发多起来,越发蔓延。—出埃及记1章12节


如果有足够的阳光和水,艳丽的野花将覆盖整个加州,包括羚羊谷和菲格罗亚山地区。但当干旱来袭时,会发生什么事呢?科学家发现某些野花会将大量的种子储存于地下,不让它们破土而出,生长,繁衍,而是等到干旱过后,这些植物才会用保存下来的种子重新开花繁盛。

古以色列民也同样在条件恶劣的埃及境内繁衍众多。监管奴隶的督工们迫使以色列民在田间工作并制造砖块,残酷地命令他们为法老王建造两座大城。法老王甚至为了要减少以色列的人数,而杀害他们的男婴。但因着上帝扶持以色列民,即使埃及人“越发苦害他们,他们越发多起来,越发蔓延”(出埃及记1章12节)。许多圣经学者估计,以色列民在埃及为奴期间,其男人,女人和孩童的总数可高达或超过200万人。

过去上帝如何保守祂的子民,今天祂也同样会扶持我们。无论在何种情况下,上帝都能帮助我们。纵然我们可能会担心还要经历另一段艰苦时期,但圣经向我们保证,上帝既奇妙地看顾今天盛开,明天就凋谢的野花,祂也必定会供应我们的需要(马太福音6章30节)。

史珍妮

天父,有时候我真是感到寸步难行。求祢今天供应
我一切所需,并帮助我倚靠圣灵的能力继续坚持下去。
为何在人生的“旱季”,我们很难信靠上帝?
上帝过去如何供应你,你要如何述说祂信实的供应,来鼓励你所认识的人?


全年读经:
历代志下1-3章;约翰福音10章1-23节


分享到: