作者:小果树,中国
有声播读:枝子,中国

 

刚毕业找到第一份全职工作的时候,我非常开心,也很感恩上帝让我找到了我的理想工作。事实是,我不单找到自己喜爱的工作,还进入了梦一般的团队。团队里还有让人喜爱又挑不出任何毛病的上司们(我到现在都还很感激他们)。我也很喜欢我的工作内容,不但适合我的个性,连教育经历、活动经历都是高度匹配的。除了加班频繁了些,好像没有什么可挑剔的。

但有一次,或许是因为工作上遇到的瓶颈与压力,也可能是因为太累了,我开始思考:如果一直这样工作下去,我工作的终点是什么呢?或许我会有漂亮的头衔、不错的收入,还可以每天打扮得漂漂亮亮的。这些都很好,也是我渴慕的,但我心里却有个未了的心愿——服事上帝。如果我的人生不被用来认识和服事上帝,我不会开心。我不确定自己是不是有呼召,但我渴望进行圣经翻译工作,也想当讲员,跟大家分享圣经里那改变人生命的智慧。这或许就是大家说的梦想?我想,要是年轻的时候不去追求自己的梦想,将来我会后悔的吧?

于是,我就向上司提辞职。意外的是,她竟然支持我。团队的老板也欢送我,还说等着买我翻译的书。

很快,我就开始申请心目中的理想学校。很感恩,我想去的学校都给我发了录取通知书。之后确定学校的事宜、到学校的安顿以及在学校的经历更是一路蒙福,我觉得自己仿佛生活在天堂!因为我念的是神学院,所以我每天的日常就是学习圣经、敬拜上帝、参加团契,跟大家分享圣经的信息,还有比这更开心的事吗?所以,辞掉工作去读神学后,我的喜乐加倍了(想到这里我都藏不住笑意)。原本我以为读完神学我会变得“很厉害”,但读完神学我才发现自己对圣经一无所知。我的学习过程,与其说是学习,不如说是更多地去认识上帝,更多地体会祂的爱。

神学学习结束后,我开始在主内机构工作。一开始我以为工作会很轻松,万万没想到,我后来的工作量竟然比在公司工作的时候更大。可见,上帝如果要让我成长,是不会让我有机会逃避挑战的。

那么,我现在满足吗?后悔吗?有时我也会想,如果没有辞职,我现在是不是也有让人羡慕的职位和收入了呢?但那样的念头不会停留太久,因为没有什么比可以安心服事上帝更快乐啦!当然,这一切都是祂的保守。

一路走来,我的认知被改变很多。现在我明白,不管在哪里工作,在什么样的岗位,我们都可以服事上帝。如果在公司工作可以荣耀上帝,就在公司工作吧;在事业单位工作可以服事上帝,就在那里服事;创业,就认真地去创业。因为这些都是可以服事上帝、也可以祝福他人的职位。如果你想全职事奉上帝,更要去勇敢追求!但要准备好,这个担子不会更轻省,而是会更加挑战。

从那以后,我的想法是:每一位基督徒都可以在人生的任何一个阶段去接受神学装备。因为更多地认识上帝的话,是莫大的祝福。同时,不管上帝在不同阶段赐给我们什么样的工作和任务,就是全职妈妈或爸爸,也都可以尽情地去享受,尽心地去做好。

愿你走在上帝引领的道路上。总之,无论何时何地做着何事,紧紧追随祂就没错了。

 

 

*此文章由雅米事工原创,如需转载,请注明出自“雅米——听见年轻基督徒的声音!www.ya-mi.org”


投稿