绘画作者:Eve,中国
作品介绍:Jessie ,马来西亚

 

主耶稣应许我们祂会常与我们同在,而基督徒每时每刻也都立志要活出基督所赐的新生命。既然如此,在职场上、工作中肯定是少不了也要活出基督同在的生命了!那么在职场上活出基督同在的生命是如何的呢……?

为主发光 ——每天我们都会面对许多大大小小的处境,有些处境诱使我们在真理的原则上妥协。然而上帝的儿女也是光明的儿女,行事为人都要行在光明中,使上帝的名在不同领域中都能得荣耀!

 

与上帝同在 —— 在平淡又日常的生活中,我们常常会忘记,其实上帝一直与我们同在。当你为着工作忙得焦头烂额的时候,祂在;在那个疲倦又孤单的加班夜,祂也在;就是你喝着一杯咖啡的小休,祂也在。因为主耶稣亲自应许我们:“我就常与你们同在,直到世界的末了。”

 

结果子—— 与基督联结的我们,无论身处何处,都可以结出果子来。不论你是在职场、家庭或学校,都可以将基督的爱透过你的小小举动流露出来。在对别人表露爱的同时,我们生命的品格也会被更新和塑造。今天也要活在上帝面前哦!

 

平衡 —— 上帝给每个人24小时,不多也不少。就好比每天都有人给你24块金子,让你好好管理和使用,每天都要用完,不可储存堆积。你可以选择挥霍,也可以选择珍惜。重要的是,要知道轻重缓急,在必要的事情上取得平衡,工作家庭两不耽误,才是时间的好管家。

 

 

恩赐 —— 上帝赐给祂每位儿女不同的才干和恩赐,并且吩咐他们尽力发挥它们来服事他人。在使用我们的恩赐服事他人的同时,我们也会感到莫大的满足!你可能是站在人前教导,也可能是负责后勤的人员,不管是什么岗位,都是主所亲自赐予和指派的。

 

好管家 —— 奉献表明我们感谢和相信上帝的供应,并且立志好好管理上帝所供应我们的一切,成为金钱或物质的好管家。如此,我们就好比戴上一副“感恩的眼镜”,可以随时随地看见上帝美善的旨意,和慷慨的供应。因为祂是一位乐意丰丰富富赏赐人的上帝。

 

休息 ——耶稣在忙碌了一天之后,选择“退到旷野去祷告”(路加福音5章16节)。在亲近上帝的过程中,祂汲取力量,也寻求上帝的心意。最好的休息不是吃喝玩乐和狂欢派对,而是安静在创造我们,又爱我们的上帝面前,聆听祂对我们说的话,从而得着来自上帝的安慰、鼓励、指正,帮助我们继续面对未来的每一天。

*此文章由雅米事工原创,如需转载,请注明出自“雅米——听见年轻基督徒的声音!www.ya-mi.org”


投稿