作者:Radish,中国
有声播读:刘弟兄,中国

 

姐姐的未婚夫突然有一天行动不便,原以为是路走多了累着了,休息几天就会好,可谁知这脚一直都没有好转的迹象。于是就去医院进行检查。检查结果显示小腿上有血栓形成,按照跌打损伤的方式被疗养了一个多月。直到有一天他半夜里无法呼吸,被急救车载到其他医院,才检查出来是深静脉血栓从小腿转移形成了肺栓塞,导致肺动脉阻塞,无法呼吸,生命垂危。这是一种类似于脑梗的疾病,成因复杂,随时有丧命的风险。

那是过年的前一天,我们收到姐夫的病危通知书。那一天我穿梭五百公里回到我日夜思念的家乡,却在下车的那一刻直奔医院,再把姐夫送上急救车让他可以去到最好的医院接受最专业的治疗。因为当地的医院对于这样棘手的病情毫无办法。在上车之前陪护医生强烈建议不要转院,因为跨越500公里的途中不知道会发生什么,随时会丧失生命体征。

但是我们还是坚持要去最好的医院接受治疗,因此在上车之前需要签署厚厚一沓的同意书。他的爸爸一面签字,医生一边告知最坏的结果,并不断强调不要转院。但是这里的医院无法进行更进一步的治疗,我们也别无选择。医生口里那些恐怖的言辞犹在耳畔,他的父亲颤颤巍巍地签着自己的名字。

我亲身经历那些焦灼的瞬间,那些生死瞬间的无助和害怕是我年轻的生命从未经历过的,唯有在心中不断呼求上帝的拯救和医治。因为除了主耶稣以外我们别无所有。主耶稣是我们的坚固磐石,是我们唯一的拯救。因为“压伤的芦苇他不折断,将残的灯火他不吹灭”(以赛亚书42章3节)

之后,我和姐姐在过年的那天中午搭上飞机赶到就诊的医院,这是长那么大以来我们家第一次没有任何过年的氛围。接着没过多久我们再一次接到医院发出的病危通知书,在万家团圆的美好时刻,我们蹲坐在医院的门口,随时预备满足病人的需要(疫情的缘故,医院不允许家属进入)。每天早晨,主治医生都会到医院门口见家属,讨论病人的情况以及接下来的治疗方案。每当这时候,所有人都蜂拥而至,急切地想知道里面的情况。

从进医院的那一刻,教会的弟兄姊妹都为我们迫切祷告,每一天都收到大家的关心和代祷,让那些艰难的日子里也有了从主耶稣而来的甘甜和抚慰。而上帝也真的每一天都让我们听见好消息。姐夫病情都越来越好,虽然有时候还是会经历很多不安和害怕,但每一天在患难中也经历上帝的保守和看顾。

上帝是使死人复活的上帝,祂是化咒诅为祝福的上帝。因着这次经历,姐姐和姐夫的感情更加坚定,我和姐姐的感情也越来越好,主耶稣的名在我们两家人中被高举。教会的弟兄姊妹也和我们一起经历祂所赐下的神迹和恩典。

经过一个多月的治疗,再加上一个多月的在家休养,姐夫现在已经回到他的工作岗位,虽然还没有完全康复,但是我们相信他一定会得着主耶稣完全的医治。

当中还有很多的恩典无法一一诉说,比如一家手机店的店长愿意免费帮我们彩印一百多张的照片;教会弟兄姊妹在深夜送来炖好的汤,还有他们的探访和牧师每一天的关怀。

谢谢主耶稣,祂的恩典真是够用的!让我们在患难中也有喜乐。我们的上帝是应当称颂的,祂并没有推却我们的祷告,也没有叫祂的慈爱离开我们。正如经上说:“耶和华说:我知道我向你们所怀的意念是赐平安的意念,不是降灾祸的意念,要叫你们末后有指望。”(耶利米书29章11节)

祝福你即使在患难困苦中也能听到从上帝而来的好消息!

 

*此文章由雅米事工原创,如需转载,请注明出自“雅米——听见年轻基督徒的声音!www.ya-mi.org”


投稿