作者:Radish,中国

有声播读:刘弟兄,中国

 

已经在所在城市搬了八次家的我,一直以来都很渴望有一间属于自己的家。我常常在夜晚凝视那些小区,心里就会想这个城市什么时候会有一盏灯为我而亮呢?就连我的圣经,在《耶利米书》32章44节:“在便雅悯地、耶路撒冷四围的各处、犹大的城邑、山地的城邑、高原的城邑并南地的城邑,人必用银子买田地,在契上画押,将契封缄,请出见证人,因为我必使被掳的人归回。这是耶和华说的。”下方,都写下了一行字:愿这座城市有一盏灯为我而留,主啊,你知道我需要的。于是,在最近一次搬家我向祂祈求:“主啊,就让我最后一次搬家吧!”

等到我的社保快攒足的时候,家人告诉我可以去看看房子了。于是我看了很多的房子,有的价格非常符合我的预期,我也很喜欢它的构造布局,可不久就被买走了;有的因为房东在国外,因为疫情也谈不了。我还动过精装房的念头,可是月供高得都可能会动摇我的十一奉献了。总之,看了几十套房子,越看越绝望。

后来,我在祷告中被提醒:“在耶和华的山上必有预备。”(创世记22章14节)我不需要再为此而忧虑。那些在我看来好得不得了的房子,或者说我自己喜欢的房子,也许都不是上帝为我预备的。我认为的好,在主的眼里不一定是适合我的。我只要做好我该做的事情,每天祷告、读圣经、探访教会有需要的弟兄姊妹,好好地生活就是了。而在这过程中,我也经历到上帝的带领,因着相互的探访,我和弟兄姊妹的感情更坚固,在主里成为更好的一家人。每一天我都非常快乐和感恩,过上了在地如在天的生活。

后来有一天,一位弟兄给我推荐了一个房子。我第一眼没看上,但当我们实地去看房的时候,却发现这个房子还不错。到了谈价格的时候,我因为从来没有和房东讲过价,内心很紧张,只能不断祷告求主赐我智慧。最后,我竟然以整个小区最便宜的价格买下了这个房子,连几位中介都惊呆了。就这样,我顺利签署了购房合同。

由于没有足够的预算,我在看房的时候根本无心去考虑它的朝向问题。等我签完合同再次看房子的时候,发现它是东南朝向的,是商品房最好的朝向。这个房子三分钟可以走到公交站,十分钟可以走到地铁站,楼下就是公立的幼儿园和小学。对应的初中和高中也在附近,小区的另一个门对着就是一家三甲医院,周边也有非常成熟的配套。最重要的是,骑自行车十分钟就可以到我的教会!

当我对于买房一事绝望的时候,主为我开了一条我从未想过的路,祂就是那“在旷野开道路,在沙漠开江河。”的上帝(以赛亚书43章19节)。有人说上帝是虚无缥缈的,你既看不见又摸不着。但是我想说,这位上帝是可以经历,可真实感受祂存在的。祂所赐的出人意外的平安,和那数不尽的恩典是我们可以切身经历和感知的。

尤其是当我们“先求祂的国和祂的义,这些东西就必加给我们了”(马太福音6章33节)。这里的用词是“必,必定”,这是主耶稣给我们的确据,当我们把祂放在我们生命的首位之时,祂也必顾念我们的需要,垂听我们在内心深处的呼求。就像经文所说:“你们看那天上的飞鸟,也不种也不收,也不积蓄在仓里,你们的天父尚且养活它,你们不比飞鸟贵重得多吗?”(马太福音6章26节)

在主里我们有尊贵的位份,主耶稣把祂一切的丰富和平安都放在我们生命之中了。“妇人焉能忘记她吃奶的婴孩,不怜恤她所生的儿子?即或有忘记的,我却不忘记你。”(以赛亚书49章15节)

让我们一起把那又大又难的事都交在祂的手中,因为祂早已预备,祂早已晓得。祂可以使死人复活,在祂没有难成的事!祝福你今天又是经历祂信实和恩典的一天。

 

*此文章由雅米事工原创,如需转载,请注明出自“雅米,听见年轻基督徒的声音-www.ya-mi.org”

投稿