读经: 马可福音10章13-16节


在上帝国的,正是这样的人。—马可福音10章14节


我母亲一生为许多事投注心力,但其中最为坚持的一件事,就是要让孩童们认识耶稣。母亲不常公开表示不同的意见,但我看过的少数几次都是因为有人试图削减儿童事工的预算,去支付他们认为更“重要”的项目。她告诉我:“我只有在怀你弟弟的那年暑假,没有参与主日学的服事。”我算了一下,发现母亲在教会的儿童事工服事了长达55年之久。

马可福音10章记载了一个在福音书中受人喜爱的故事,人们常把这件事标题为“耶稣爱小孩”。人们把孩童带到耶稣那里,让耶稣触摸并且祝福他们,但门徒却试图阻止孩童亲近耶稣。马可描述耶稣就“恼怒”地责备门徒,说:“让小孩子到我这里来,不要禁止他们,因为在上帝国的,正是这样的人。”(14节)

作家查尔斯 · 狄更斯写道:“我爱这些小孩子,而且当这些孩童,就是这些从上帝而来的鲜活生命爱我们时,绝不是件微不足道的小事。”同样地,我们这些比孩子们年长的人,尽所能确保孩子不会被阻绝于耶稣恒久鲜活的爱之外,也绝不是件微不足道的小事。

博约翰

耶稣,求祢帮助我将祢的爱与同在,传达给所有人,
包括孩童。让我能运用各种方式,
确保孩童随时都能来到祢跟前。
若你在幼年时就已认识耶稣,
你还记得是谁带领你的吗?
这段圣经提到耶稣恼怒,对此你有何看法?


全年读经:
以斯拉记6-8章;约翰福音21章


分享到: