读经: 哥林多后书12章5-10节


我的恩典够你用的,因为我的能力是在人的软弱上显得完全。—哥林多后书12章9节


当作家兼布道家贝碧琦(Becky Pippert)住在爱尔兰时,很想与为她护理指甲两年的欣兰分享福音,但欣兰看起来毫无兴趣。碧琦觉得难以开启话题,就在约好与欣兰碰面之前为此祷告。

当欣兰正在护理碧琦的指甲时,碧琦随手翻阅一本旧杂志,目光停在其中一位模特儿的照片上。欣兰问她为何一直看着这张照片,碧琦说这是她的密友,几年前还成为《风尚》杂志的封面模特儿。碧琦分享了一些这位朋友信主的经历,欣兰专注地聆听。

后来,碧琦出门旅行,等她再回到爱尔兰时,发现欣兰已经搬家了。碧琦回想道:“我曾求上帝赐我机会分享福音,祂应允了我的祷告!”

碧琦受到使徒保罗的启发,在能力不足时向上帝寻求帮助。当保罗因软弱而恳求上帝除去他身上的刺时,主对他说:“我的恩典够你用的,因为我的能力是在人的软弱上显得完全”(哥林多后书12章9节)。保罗已经学会无论在大小事上都倚靠上帝。

当我们靠着上帝的帮助去爱周围的人,我们也能找到机会真诚地与人分享我们的信仰。

潘艾梅

慈爱的耶稣,感谢祢在我的软弱上彰显祢的能力,
使天父得荣耀。今天求祢带领我,
让我能与人分享祢的福音。
你何时曾倚靠上帝的帮助与人分享信仰?
你希望谁能认识上帝,今天你要如何为他祷告呢?


全年读经:
约伯记1-2章;使徒行传7章22-43节


分享到: