读经: 马太福音10章16-20,26-31节


两个麻雀不是卖一分银子吗?若是你们的父不许,一个也不能掉在地上。—马太福音10章29节


啪挞一声!我抬头望向发出声响的方向,发现窗户玻璃上有片污渍。当我看向窗外的露台时,看见一只鸟躺在那里,但它的心脏仍在跳动。我的心揪了一下,我多希望自己能帮助那只脆弱的鸟儿。

马太福音第10章中,当耶稣警告门徒将面对危难时,描述了天父对麻雀的看顾,以安慰门徒。耶稣“给他们权柄,能赶逐污鬼,并医治各样的病症”(1节),同时也给了门徒清楚的指示。对门徒来说,虽然有行这些奇事的能力似乎崇高不已,但他们却会遭受当权者和亲友的反对,甚至必须面对恶者的陷害与攻击(16-28节)。

紧接着在10章29-31节中,耶稣告诉门徒,无论他们将面对什么景况都不要害怕,因为天父每时刻都看顾他们。耶稣说:“两个麻雀不是卖一分银子吗?若是你们的父不许,一个也不能掉在地上。……所以,不要惧怕!你们比许多麻雀还贵重。”

我那天一直观察那只鸟的动静,每次看它都还活着,只是动也不动地躺在那里。直到傍晚,我发现那只鸟不见了。我祈祷那只鸟能活下来。要是我对一只小鸟都如此惦念,上帝当然比我还更加在意。可以想像,祂是多么在乎你跟我!

莫丽莎

亲爱的天父,谢谢祢一直看顾,守护着我。
你如何看到上帝一直以来对你的看顾?
了解上帝一直关爱你,如何使你有勇气去面对一切?


全年读经:
尼希米记1-3章;使徒行传2章1-21节


分享到: