读经: 申命记32章1-4节


祂所行的无不公平。—申命记32章4节


在1983年,有3名青少年因谋杀一名14岁少年而被逮捕。根据新闻报导,这名少年是因他的运动外套而遭射杀。这3名青少年被判终身监禁,在监狱待了36年,直到有证据证明他们无罪,凶手另有其人。法官在判他们无罪释放之前,向他们公开致歉。

无论我们多么努力,执法人员如何尽职,人的公义总有缺失。我们永远无法掌握所有讯息,有时不诚实的人会操弄事实,有时我们会判断错误。若在有生之年冤屈得以平反,恐怕也是多年后了。但感恩的是,上帝不像人如此易变,祂完全正直公义。摩西说:“祂的作为完全,祂所行的无不公平”(申命记32章4节)。上帝看到事物的真相。即使在我们尽力之后仍然失败,但总有一天,上帝会带来最后的终极公义。虽然不确定是在什么时候,但我们知道必会实现,因我们服事的是“诚实无伪的上帝,又公义,又正直”(4节)。

我们可能会因不确定对错而感到困惑,也可能担心我们或至亲好友受到的冤屈,将永远无法获得平反。但我们可以信靠那位公义的上帝,无论是在今生或来世,总有一天祂将会为我们伸张正义。

郭惟恩

上帝啊,不管是在新闻里,在我的人际关系
或社交媒体中,我都常看到许多不公义的事。
感谢祢让我仍有盼望,因为祢是行事公义的主。
你在何事上看到公义遭到滥用或曲解?
你会为着什么事呼求上帝施行公义呢?


全年读经:
历代志下21-22章;约翰福音14章


分享到: