读经: 罗马书12章9-13节


在指望中要喜乐,在患难中要忍耐;祷告要恒切。—罗马书12章12节


在一次度假期间,我们遇到了服务人员罗杰。在闲谈中,他感谢耶稣赐福给他,让他拥有一位极富爱心和信心的妻子──凯莉。在他们生下第一个孩子之后,上帝让他们有机会帮忙照顾患有唐氏症的侄女。过了不久,罗杰的岳母也需要居家照护。

为了让妻子能安心在家照顾上帝托付给他们的家人,罗杰经常要轮两班的工作,但他工作时仍充满喜乐。我告诉罗杰,他们夫妻俩如此无私地接待和照顾家人,深深触动我的心,激励我要更加关怀别人。听到这些话,罗杰谦虚地说:“能够服事他们,还有妳,是我的荣幸。”

罗杰的生命经历让我们看到,信徒若愿意慷慨待人,无私地彼此服事,倚靠上帝的力量和供应,必会带来影响生命的见证。使徒保罗敦促上帝的子民要“彼此相亲,……在盼望中要喜乐,在患难中要坚忍,祷告要恒切。圣徒有缺乏的,就要接济;客旅要热诚地款待”(罗马书12章10-13节,新译本)。

人生可能会突逢巨变,使我们自己或至亲好友陷入难以承受的境地。然而,当我们在等候上帝时,愿意分享上帝赐给我们的一切,我们就可以一起倚靠祂永恒的爱。

邓书琪

上帝啊,当我等候祢介入我的景况,
并藉此让我和他人得益时,
求祢帮助我也能去爱别人。
你今天要如何用祷告并采取行动去帮助有需要的人?
过去在你有需要时,上帝如何让人给你实际的帮助?


全年读经:
历代志下23-24章;约翰福音15章


分享到: