读经: 彼得前书2章9-12节


你们在外邦人中,应当品行端正。—彼得前书2章12节


从凯瑟琳 · 哈姆林(Catherine Hamlin)的讣闻,我认识到这位澳大利亚外科医生非凡的一生。凯瑟琳和她丈夫在非洲埃塞俄比亚待了大半辈子,建立了世界上唯一的“产科瘘”医院,专门治疗在发展中国家常见的妇女分娩损伤,以及随之带来的身心创伤。在凯瑟琳医生的努力和监督下,有超过六万多名妇女获得治疗。

她在92岁高龄仍然为病人施行手术,并且习惯以一杯茶和阅读圣经开始每一天。面对好奇者的提问,凯瑟琳表示自己只不过是一个平凡的基督徒,只是去做上帝交给她的工作。

我很感恩能有机会认识到她非凡的人生,因为她有力地为我示范了圣经鼓励信徒应当活出的生命。这种生命让即使极力排斥上帝的人,也能“因看见你们的好行为,便⋯⋯归荣耀给上帝”(彼得前书2章12节)。

上帝的灵以大能呼召我们脱离属灵的黑暗,与祂建立关系,进入祂奇妙的光中(9节),这能力也可将我们的工作或服务的领域转化为信仰的见证。无论上帝赐下何种热忱或技能,我们都能赋予非凡的意义和目的,就是藉着我们的工作,服事或生活,引领人来到上帝面前。

夏莉珊

耶稣啊,愿我今天的言行能彰显出祢的爱与恩典。
上帝呼召你去做些什么?
今天你要如何奉耶稣的名去做这些事呢?


全年读经:
历代志下17-18章;约翰福音13章1-20节


分享到: