作品:YMI X @themilkyway_tansuen

翻译:奇奇,中国

 

多少次我们曾问:“为什么,上帝?为什么?”

通常,在“为什么”之下有一个更深层的问题:我们对正在发生的事情感到痛苦,我们知道上帝是全能的,所以我们不明白为什么上帝允许它发生,为什么祂不出手干预。为什么会这样?上帝不在乎吗?

我们可以对上帝感到失望吗?当然。我们可以一边失望一边仍然相信上帝吗?是的。

在这个问题上我们并不孤单。圣经中有五个人物向上帝表达了他们的失望,但仍然过着信仰的生活。

对亚伯拉罕来说,这是一系列非常具体的应许:后代和土地,并且他将成为一个大国。

虽然他没有活着看到这片应许之地,也没有看到多如繁星的后代,但亚伯拉罕“……信耶和华,耶和华就以此为他的义”(创世记 15章6节)。

当你变得怀疑和气馁时,不要就此止步;回到上帝面前,聆听祂要向你说的话。

你是否长期处在痛苦之中?

约伯虽然在上帝眼中是完全和正直的(约伯记 1章8节),但却也未能幸免于巨大的苦难。然而即使约伯在悲痛中诉苦时,他也只讲述有关上帝的真理(42章7节),并且知道要接受从上帝而来的福与患(2章10节)。

当上帝最终启示自己时,约伯以信心和谦卑回应,承认上帝的伟大和他自己需要悔改(42章1-6节)。

面对考验和苦难时,向上帝呼求。明白祂掌管一切,并且正在稳步地动工使我们在基督里变得完全。

你是否在苦苦等待,不知道上帝什么时候为你成就祂的计划?

大卫知道上帝已膏他为下一任国王,但当他不得不逃命,甚至一度逃到敌营时,这一切显得遥不可及(撒母耳记上27章)。

在诗篇 13 篇中,大卫反复问上帝:“要到几时呢?”,然后倾倒出心中所有的痛苦。然而,诗篇的结尾,他又回到上帝永恒的爱、救恩和良善里。

每当你感到被威胁包围并被恐惧吞没时,请记住上帝爱你并会拯救你。

你有没有经历过本以为是好结果,之后却很糟糕的事情?

经历了三年的干旱之后,当以利亚见证了迦密山的胜利时,他很有可能以为自己终于要被洗刷冤屈了。但结果恰恰相反,他不得不为了逃命(再次)躲起来。他一定感到无比绝望,才会求上帝取走他的性命(列王纪上19章4节)。

但上帝照顾以利亚身体上的需要,聆听他的哭诉,并向他显明自己的同在(19章5-14节)。在以利亚恢复之后,他继续做上帝吩咐他做的事情。

当你感到疲惫和不堪重负时,记得上帝仍然与你同在,等待着倾听你和供应你的需要。

你是否曾为某事祷告,结果却事与愿违?

当耶稣在马大的兄弟拉撒路死后几天才出现时,马大向他表达了自己的失望——“……你若早在这里,我兄弟必不死”(约翰福音11章21节)。然而,在那一刻,她仍然有信心——“就是现在,我也知道,你无论向上帝求什么,上帝也必赐给你”(11章22节)。

即使马大为她兄弟的死而悲痛,也不知道耶稣接下来将会做什么,但她知道耶稣爱他们(11章3节),并知道祂有能力做任何上帝旨意之中的事,并且她的兄弟会在末日的时候复活。

当你的祷告没有结果时,相信上帝的力量和计划并安息在其中,并明白上帝已经永远拯救了我们。

从这些圣经人物的生命中,我们看到他们如何以信心和顺服来应对失望。我们明白可以将我们的悲伤带到上帝面前,祂会倾听我们的呼求并怜悯我们(雅各书 5章11节)。

即使在悲伤中,我们仍然可以通过定睛上帝的属性,记住祂的爱和祂对我们的应许来做出信心的回应(罗马书 8章37-39节)。

 

*此图文由雅米事工原创,如需转载,请注明出自“雅米——听见年轻基督徒的声音!www.ya-mi.org”


投稿