作者:Wendy,中国

有声播读:舒然,中国

 

箴言3章11-12节 :我儿,你不可轻看耶和华的管教,也不可厌烦祂的责备。因为耶和华所爱的,祂必责备,正如父亲责备所喜爱的儿子。

最近看到雅米八月的主题:爱的管教,我想起最近自己被管教的一次经历,让我记忆犹新!

在没有认识祂之前我最大的爱好就是看小说,从穿越文到情感文再到言情小说。基本上只要有空闲的时间,我就会打开手机看小说,有时候甚至会通宵看完一本。

在认识祂之后,虽然有所收敛,但没完全摆脱这个“瘾”,时不时还是会因为看小说而耽误自己亲近祂的时间。我也为这件事常常在主面前认罪,保证下次绝不再犯。但是我就像猪一样洗干净之后又到泥潭去滚,一再重犯。

就在8月份,上帝管教了我的“小说瘾”。在此之前,我的睡眠质量都很好,一夜睡到天亮。但是那天晚上当我躺在床上准备入睡时,我拿起手机不由自主地打开小说看了起来。

原本打算看半小时就入睡,但是当我意识到时已经凌晨了。我赶紧放下手机准备睡觉,按照以往经验,我过一会儿就可以入睡,可是那天夜里我躺在床上,很困,眼睛睁不开,但是头脑却很清醒。我翻来覆去就是睡不着。我打开手机找到轻柔的诗歌,想以此帮助自己入眠,可是奇怪的是这助眠的方法却失灵了。不仅不助眠反而让我内心烦躁不安。

之后,我开始求祂帮助我能够入睡,但我的祷告没有得到回应,我还是在床上翻来覆去,感觉什么睡姿都不舒服。就这样一直折腾到天亮我都没有睡意,这是我经历过最可怕的失眠。

早上起床后,我开始读经,正好读到箴言3章11-12节:“我儿,你不可轻看耶和华的管教,也不可厌烦祂的责备。因为耶和华所爱的,祂必责备,正如父亲责备所喜爱的儿子”。

回想夜里发生的事,上帝是不是就在管教我的小说瘾呢?于是那天早上灵修,我就在祂面前认罪悔改,我知道自己之前也反复在祂面前认罪过,但是并没有真正悔改。我深知道自己的不顺服和内心的罪。我是为了满足眼目的情欲所以时常放纵自己没有节制地去看去听,只有被管教、感到难受了我才醒悟过来。

那一夜过后,我开始戒掉看小说的瘾。每当我脑海中闪现出想看小说的念头时,我的内心就有声音提醒我:“你忘记那晚的失眠了吗?”我就会默默放下手机,默祷求祂除去我脑海中不好的想法。虽然靠着我自己不能完全克制住,但是靠着那加给我力量的凡事都能做!

现在,我已经将近一个月没有接触小说了。在未来的日子里我还需要祂时时提醒我,管教我走在正路上,不被自己的邪情私欲所辖制,让我成为一个新造的人,自由的人!或许在不久的将来,我可以正常享受小说带来的乐趣,却不“上瘾”。

 

*此文章由雅米事工原创,如需转载,请注明出自“雅米——听见年轻基督徒的声音!www.ya-mi.org”


投稿