读经: 以赛亚书43章18-21节


看哪!我要做一件新事。—以赛亚书43章19节


在二次世界大战期间,有位乡村牧师拒绝了一小群美国士兵的请求,不允许他们将殉职的同袍,葬在教堂旁围着篱笆的墓园里。因为教堂的墓园只许教会会友安葬,所以士兵们只好将挚友葬在围篱外,此事让这位乡村牧师彻夜难眠。

但隔天早上,士兵们遍寻不着坟墓。有位士兵问牧师说:“发生了什么事?坟墓怎么不见了?”他回答:“还在那里啊!”士兵正感困惑,他接着解释:“我后悔拒绝了你们,所以我昨夜起床挪移了围篱。”

只要我们寻求,上帝也可能会给我们新观点来看待人生的挑战。这正是先知以赛亚向受压迫的以色列民所传讲的信息。他们不应回头渴望红海的救赎,而是需要新的眼光,看见上帝正在做又新又奇的事,展开新的道路。上帝劝诫他们:“不要思想古时的事。看哪!我要做一件新事”(以赛亚书43章18-19节)。当我们心生疑惑和面对争战时,上帝是我们盼望的来源,正如祂说:“因我使旷野有水,使沙漠有河,好赐给我的百姓,我的选民喝。”(20节)

当我们更新视野,也会看见上帝为我们人生指出新的方向。愿我们能用新的眼光看见祂开的新路,并且鼓足勇气,勇敢地跟随祂踏上新的境界。

雷翠霞

施怜悯的上帝,
感谢祢赐给我新的观点来看待我的生命。
求祢更新我的眼光,让我看见与祢同行的新境界。
上帝要在你的生命中做哪件新事?上帝已引导你
进入何种新的境界?你又将如何面对新境界?


全年读经:
箴言27-29章;哥林多后书10章


分享到: