读经: 以赛亚书40章21-28节


永在的上帝耶和华,创造地极的主,并不疲乏,也不困倦。—以赛亚书40章28节


我就坐在那儿,在购物商场的美食广场上,为着迫在眉梢的工作期限而全身紧绷,压力更使我的胃揪成一团。当我拿出汉堡咬了一口,看着行色匆匆的路人从我身边走过,发现他们也为着自己的苦差事而烦恼。人类是何等的有限啊!我不禁想到,我们的时间有限,体力和能力也都受限。

我决定写一张新的工作清单,安排出目前需完成的首要任务,但当我拿出笔来时,却萌生了另一个念头:我想到了那位无穷无限的上帝,祂不费吹灰之力就能完成祂想要的一切。

以赛亚说,这位上帝能用手心测量海水,用升斗盛装大地的尘土(以赛亚书40章12节);祂为诸天星辰命名,引领它们的路径(26节);祂认得世上众君王,察看他们是否尽责(23节);在祂眼中众海岛就像微尘,列国就如大海中的水滴(15节)。祂问道:“你们将谁比我呢?”(25节)以赛亚回应:“永在的上帝耶和华,⋯⋯并不疲乏,也不困倦。”(28节)

压力与紧绷对我们并没有益处,但这一天,我却从中学到了一个极受用的功课,那就是无限的上帝与我不同,祂能成就祂心所愿的一切事。我把汉堡吃完后,再次停下手边的事务,默默地敬拜赞美祂。

霍薛顿

慈爱的上帝,赞美祢,因祢是那位拥有无穷大能
并成就一切应许的主。
今天你会如何汲取上帝无限的能力?(参阅29-31节)
在众多任务和工作期限之中,
你要如何停下脚步,敬拜那位无限的上帝?


全年读经:
以赛亚书3-4章;加拉太书6章


分享到: