作者:Wendy,中国

有声播读:枝子,中国

 

距离疫情发生已有一个月了,现在回过头看看,认识祂是多么美好!

今年七月下旬,我所在城市“生病”了。那天全市进行第5次核酸检测,检测结果显示我一切正常。但是晚上入睡时,我开始失眠,夜里似睡非睡,翻来覆去睡得不踏实。这晚上的折磨导致我起床后头很痛,人也没有精神,后背不断冒汗,有点触冷的感觉。当下我觉得自己好像发烧了,又不敢确定,家里也没有体温计。这样忐忑的心情一直困扰我,我心里也默祷:“主,是不是我要完蛋了,这个时候发烧绝对会被拉去隔离。祢要救我!”

为了缓解这种症状,我赶紧喝一袋感冒冲剂。虽然喝完后情况好很多,没有触冷的感觉,头脑也清醒不少,但是这药效并没有持续很久,两个小时后那些不舒服的症状又出现了。当我姐姐在窗口感叹风吹来好舒服时,我却感到冷。那一刻我确定自己是发烧了。更让我忐忑的是社区通知下午开始进行第6次核酸检测。听到这消息我愣住了,想到我自己的情况,我知道我完了,逃不过了!

吃完午饭,我内心就像两个小人在打架:一个声音告诉我再喝点感冒药舒缓症状,这样就不会被拉去隔离了;另一个声音说不能喝,万一自己真的感染上了,吃药虽然躲过一时,但是会害了自己和大家。那天下午我非常挣扎,一方面纠结要不要告诉家人,另一方面也在不断祷告求主救我,除去我身体的不适。我坐立难安,不断祷告,那天大概是我祷告次数最多的一天了。

一番挣扎纠结后,我决定放弃吃药,只是多喝热水。当我做出这样决定,我也向祂祷告:“我的生命都在祢手中,如果我在下午核酸检测时被拉去隔离,求祢帮助我。不管是隔离或是后续的治疗都求祢保守,让我勇敢面对。若是祢愿意,求祢医治。阿们。”

这样祷告结束后,虽然心里还是担心,但是没有之前那么焦虑。我尝试分散自己的注意力,也多喝点水让自己精神起来,听听诗歌让精神放松,同时内心也一直不断默祷。时间越来越接近,我又开始担心起来,脑中想到自己被拉走,被隔离在医院,被插管等治疗的场景。虽然想得很多,但是我能够做的却很少。唯有靠主刚强,求祂让我在任何情况下都能勇敢面对,求祂帮助我,保守我将要发生的事,并与我同在

就这样藉着祷告交托,我慢慢平静下来。下午进行检测时,我是带着“壮士一去不复返”的心去了,想着可能这趟就回不来了吧!快要测体温时,我又开始默祷:主啊,祢看怎么样好就怎么带领我吧!才祷告完,神奇的一幕发生了,我的体温检测竟然合格!我当时都惊呆了,内心狂喜,就在心里默默地感谢祂:我居然通过了,这真不可思议!感谢祢倾听我,安慰我,帮助我!

就这样,一上午的担心、不安、焦躁一瞬间安静下来,内心被喜悦和平安充满!那天晚上当我参加祷告会时也是无比感恩。虽然我之前可能也并没有发烧,但是有祂的倾听,陪伴,和祂话语的鼓励,我就有力量度过这难熬的一天,也可以自由地去选择不隐瞒,不遮盖。更感恩的是,虽然身体不适,却没有染上疫情,这是极大的祝福。祂听了我的祈求,应允我的呼求,祂让我知道祂是眷顾我的上帝。虽然周围有风浪,祂会搭救我不至于跌倒!无疑地,这一次经历让我更信靠祂,仰望祂!感谢祂在急难中搭救了我,今后我更是要仰赖祂,并把一切事情都交托给祂,相信祂美善的带领。

 

*此文章由雅米事工原创,如需转载,请注明出自“雅米——听见年轻基督徒的声音!www.ya-mi.org”


投稿