作者:Wendy
有声播读:佳音,中国

 

最近,我的心情烦躁不安,特别抓狂。特别烦恼时想大声呐喊,把内心的不愉快都释放出来,可是没有效果。只好乖乖地来到祂的面前,呼求祂赐我安静的心,挪去心里的烦躁和怒气,让我平静下来。

心情烦躁起因则是大龄剩女的标签,和随之而来的烦恼。作为即将步入三十的单身女青年,家人虽然嘴上没有特别念叨我的婚姻,可行动上却表明他们其实很在意。那天,我随着姐姐、姐夫一起去山上果园摘水果。才刚到,果园的女主人就开始问我:结婚了吗?有男朋友吗?当她得知我还单身时,就提出把她儿子介绍给我认识。我当下有些犹豫,要展开认识吗?他不是基督徒,与我不同信仰啊。我没回答,只是沉默。

回去路上,姐姐、姐夫一直说那位男生的好话,又分析那家家庭情况、物质条件如何,结论得出园主的儿子条件也不错!总之,他们的意思是劝我去认识认识,说不定就合适了呢?一路上,我保持沉默。一方面是内心纠结要不要去试着了解对方;另一方面也是不想跟家人发生冲突、关系闹僵。

当下,我透过车窗看向外面的天空,想到自己虽然三十了,难道就要将就吗?若是这时候我放弃自己的标准去和不信主的人恋爱结婚,那我这几年以来的等待和坚持岂不是全部白费了?况且,他们看上我的那些好,都是被主改变的生命啊!如果从来不认识祂,我也是自私、蛮不讲理、爱生气、暴脾气的人。如果我没有因信主而改变,他们还会说我好吗?又想,我生命已经被祂翻转,那如果我现在又去找不信主的人进入婚恋,那过去那些改变又有什么意义呢?

第二天,家人一直催我给人家答复。于是那天下午,我直接打给对方,想告诉他我不接受,可是这通电话没有打成。后来因为姐姐的念叨和催逼,气氛紧张起来,不好情绪开始出现,我和姐姐又吵了一架。当时我的内心很受伤,这明明不是我的错,我主动打电话了,对方不接也要怪我吗?姐姐不应该站我这边吗?怎么倒说我故意拖着人家?争吵后,我一边哭一边跟祂诉苦:“……我现在好难过,主,我现在该怎么办?我心里好累,祢帮帮我吧!”

后来,透过祷告和姊妹们的劝勉,我尝试和园主的儿子聊天相处,但不是当成相亲对象,而只是一位非信徒普通朋友。有一次聊天,我明确地表明我的信仰,对方也表达了不相信任何宗教的态度。不久之后,对方就表示只做朋友。听到这话,我心里挺高兴的!因为这免去了我的烦恼。

结婚不是两个人,更是两家人的事。当对方的父母仍旧不放弃时,我向天父祷告:天父爸爸,我将这事交托给祢。若真不合适,求祢从中拦阻,或让男生不要联系我吧!因为我知道自己本相如何。只怕我和不信主的人结婚,以后无法带他到祢面前,反而自己也渐渐离开祢了!

感恩的是,天父回应了我的祷告。之后几天,那男生再也没找我。当我家人问起,我表明对方没找我,他们也无法说什么,只能作罢了。

我很感恩天父赐我那么关心我的家人,还有主里的弟兄姊妹。我知道他们爱我,对我包容、接纳,让我拥有家的温暖。然而,我的主是我的唯一,在所有事上,我都愿意寻求祂的心意,也愿意为祂而活。所以大龄单身,可以不将就!因为往后余生,都有主与我同行。

*此文章由雅米事工原创,如需转载,请注明出自“雅米——听见年轻基督徒的声音!www.ya-mi.org”


投稿