读经: 撒母耳记下9章6-13节


米非波设必与我同席吃饭,如王的儿子一样。—撒母耳记下9章11节


兽医宣布:“它不会死,但必须截肢。”这只非纯种的流浪狗被车辗过,所以我朋友带它去看兽医。兽医还问我朋友说:“妳是它的主人吗?”因为手术费用高昂,而且小狗在复原期间需要有人照料。我朋友回答说:“现在我是它的主人了。”她的爱心让狗儿在这温暖的家拥有美好的未来。

扫罗的孙子米非波设看自己“如死狗一般”,而不配蒙恩(撒母耳记下9章8节)。他因一场意外成了瘸子,需终身仰赖别人的保护与照顾(参阅4章4节)。而且扫罗死后,他可能也很害怕刚登基的国王大卫会依照当时的惯例,将所有对他的王位构成威胁的人全都赶尽杀绝。

然而,大卫因看重与约拿单之间的情谊,就保证会将约拿单的儿子米非波设视如己出,让他得享平安并得到妥善的照顾(9章7节)。同样地,我们从前虽与上帝为敌,本应灭亡,但耶稣拯救了我们,而且还让我们在天国里永远与祂一同坐席。这正是路加福音所描述的,在天国盛宴中一同坐席的真谛(路加福音14章15节)。你我竟能拥有君王儿女的身份!我们所领受的,原是不配得的宏恩大爱,让我们存感恩与喜乐的心来到上帝面前吧!

Karen Kwek

亲爱的耶稣,感谢祢拯救我,
使我能永远与祢同坐席。求祢常提醒我,
我是祢亲爱的孩子,帮助我时时信靠和赞美祢。
你在怎样的情况下,最容易忘记上帝对你的保守与看顾?
这时候,撒母耳记下9章6-13节如何激励你呢?


全年读经:
以赛亚书37-38章;歌罗西书3章


分享到: