读经: 罗马书6章16-23节


因为罪的工价乃是死;惟有上帝的恩赐,在我们的主基督耶稣里,乃是永生。—罗马书6章23节


母亲骤然离世后,我开始写博客。我想写一些文章激励人们善用自己有限的时日,去创造人生的重要时刻。因此,我参考了博客入门指南,学会使用什么平台,如何选择标题,以及如何撰写吸引人阅读的文章。2016年,我的第一篇博客文章诞生了!

在罗马书6章16-18节,保罗似乎也写了“入门指南”,让人明白如何获得永生。他陈述一个事实,我们生来就会背逆上帝,就是罪人,但耶稣却使我们“从罪里得了释放”(18节)。然后,保罗详述作罪的奴仆,以及作上帝和公义生活的奴仆之间的区别(19-20节)。他接着说:“罪的工价乃是死;惟有上帝的恩赐,……乃是永生”(23节)。死亡意味着与上帝永远隔绝,这是我们拒绝基督时,所面临的毁灭性后果。然而,上帝却在耶稣基督里赐给我们新的生命。现在,我们在这世上就已拥有这样的生命,而且还会一直延续到与祂同在天上!

在保罗所写的初学者入门指南中,提供了两种选择:选择罪恶──导致死亡;选择耶稣的救恩──引至永生。愿你领受耶稣所赐的生命,如果你已经接受了基督,盼望你今天能与人分享这份救恩!

魏马文

耶稣,感谢祢爱我并赦免我。
祢偿还了我无法弥补的罪债,
又赐给我那买不到的恩典!
你如何描述藉着耶稣基督白白领受永生的含意?
作罪的奴仆与作上帝和公义生活的奴仆有何不同?


全年读经:
以赛亚书43-44章;帖撒罗尼迦前书2章


分享到: