作者:Wendy

有声播读:木木

 

最近这一个月以来,我心里时常压抑和痛苦,为了找工作的事心里很苦恼!

原先,我在培训机构上班!可是疫情使得我所在地区的学校和培训机构推迟开学。虽然对于我来说,就像是放了一个长假,但是整个行业所遇到的前所未有的危机让培训机构大受损伤!

从那时起,我就担心自己的工作也会不保。虽然我有问过老板,但得到的回答都是模棱两可:因为没有复工,具体情况都不知道!为了让自己不盲目等待,我决定先找其他工作,如果假期后被裁员,也不会浪费时间。

只是之后我陆陆续续在各个招聘网站投简历,都是石沉大海,内心受到打击:究竟是我自己能力差还是年中不是找工作的好时期?我脑海中各种各样的想法层出不穷。不仅工作事烦心,这一个月以来我和姐姐的关系也紧张起来,两颗心的距离好像没有那么近了,聊天也是矛盾重重。不知道是她心情不好还是我的心情不好,只要两个人一说话准能让彼此都生气。

我常常因为这些事内心很软弱,有时心里的压抑和痛苦让我在祂面前开口祷告时禁不住哭泣,感觉自己好委屈!

这一个月来,我在祂面前时常流泪:一方面与姐姐关系紧张因而感到气氛压抑,内心压抑;

另一方面,越是着急工作的事越没有任何消息。

今天早上灵修时,我跟祂祷告说:亲爱的天父,我知道你顾恋我,预备安静环境和住处给孩子,藉着我的姐姐、姐姐夫供应我的生活需求,感恩你的安排和保守!主啊,虽然我现在想要一份工作,想自己独立养活自己,但是靠着我自己做不到。我能力有限,我的工作经验缺乏!唯有靠着你在工作上给我预备适合我的工作!

主啊,离我自己定下的目标时间还有一天,但是现在看希望很渺茫。无论怎样,请你让我在这样的环境中站立得住,因为我知道你带领以色列人出埃及时,遇到红海虽无路可走,但你使红海的水分开,带领以色列百姓走旱地过去!所以,主啊。虽然我自己感觉看不到未来怎么样,好像无路可走!但我愿意相信你会开一路给我,预备工作给我!感谢你,阿们。”

当天下午,我已经不抱希望,所以内心也逐渐平静下来,随着姐姐一起出去逛街了。但是晚上吃过晚饭时,竟然收到面试邀约短信。后来的电话面试中,对方公司人员的态度也非常好。

我不确定这是不是祂给我预备的工作,但我相信祂听了我的祷告!这让我知道祂是信实的,可信的。虽然暂时看不见前路,我可以不再担忧,跟着祂走。

 

*此文章由雅米事工原创,如需转载,请注明出自“雅米——听见年轻一代的声音!www.ya-mi.org”


投稿