读经: 但以理书3章13-18,25-27节


即或不然,⋯⋯我们决不事奉你的神,也不敬拜你所立的金像!—但以理书3章18节


艾诗从小在菲律宾一个反对基督教信仰的部落中长大,她曾因病重性命垂危,当时有位阿姨为她祷告后,她就接受耶稣的救恩。如今,尽管面对暴力甚至死亡的威胁,艾诗仍在当地社区带领查经班。乐在事奉中的她说道:“我实在无法不向人介绍耶稣,因为我的生命一直经历到上帝的大能,慈爱,良善和信实。”

在逼迫中事奉上帝是现今许多人面临的光景,正如沙得拉,米煞,亚伯尼歌这三位被掳到巴比伦的以色列青年一样。我们从但以理书看到,他们即使面对死亡的威胁,仍拒绝敬拜尼布甲尼撒王的大金像。他们勇敢地宣告,上帝有能力保护他们,但“即或”上帝不拯救,他们仍选择事奉祂(但以理书3章18节)。当这三个人被扔进火窑的时候,上帝确实与他们同在苦难中(25节)。更让众人惊奇的是,他们不但没被火烧死,而且连“头发也没有烧焦”(27节)。

如果我们因活出信仰而遭受苦难或逼迫,那么历世历代的信徒都在提醒我们,当我们选择顺服上帝时,圣灵必会亲自与我们同在并要坚固,扶持我们,“即或”事情结果与我们所期待的不同。

夏莉珊

即或上帝没有⋯⋯,你会如何继续跟从祂?
上帝如何让你知道祂与你同在?
上帝啊,感谢祢如此深爱我。
求祢帮助我,在逼迫中仍能喜乐地跟随祢。


全年读经:
以西结书35-36章;彼得后书1章


分享到: