读经: 约翰福音10章1-10节


盗贼来,无非要偷窃,杀害,毁坏;我来了,是要叫羊得生命,并且得的更丰盛。—约翰福音10章10节


美国心理学家玛德琳 · 莱文(Madeline Levine)注意到这个15岁女孩试图掩饰自残的行为。这女孩把长袖T恤的袖子拉至一半以掩盖自己的手臂,而这正是自残者惯用的方法。当女孩拉高袖子时,莱文大吃一惊,她竟用剃刀在上臂刻了“空虚”一词。莱文非常难过,但又感到欣慰,这个女孩终于愿意接受必要的协助。

其实许多人的心灵都像这女孩一样,刻着“空虚”一词。使徒约翰说,耶稣来是要使我们的生命不再空虚,并要使我们得着“更丰盛”的生命(约翰福音10章10节)。上帝把对丰盛生命的渴求放在每个人的心里,并渴望人能与祂建立亲密的关系。祂也警告说,“盗贼”会尝试用各种人事物摧毁人的生命(1,10节),他们宣称会提供生命的说词都是伪装和假冒的。相反地,耶稣所赐乃是真实的──“永生”;祂已应许,谁也不能从祂手里把我们夺去(28节)。

只有耶稣才能以丰盛的生命填补你我空虚的心灵。如果你感到孤独空虚,现在就可以求告祂。如果你感到彷徨无助,可以来寻求上帝的引导。唯有基督才能使我们得生命,且是丰丰富富的生命。在祂里面,我们才能明白生命的意义。

魏马文

在寻找意义和刺激的过程中,什么会让你沮丧失望?
耶稣如何使你的生命更丰盛?
耶稣,当我想到祢已赐给我充实丰盛的生命时,
帮助我能全心归向祢,不再追求其他事物。


全年读经:
以西结书14-15章;雅各书2章


分享到: