读经: 列王纪上19章8-11,15-18节


我在以色列人中为自己留下七千人,是未曾向巴力屈膝的。—列王纪上19章18节


在某个晚上,南加州一个事工团体在线上聚会开始之前,大家陆续上线互相问候。我是这场聚会的讲员,就在科罗拉多州与他们连线。看到他们彼此欢迎,热情地说:“很高兴能见到你!”“你也上线了,真棒!”我只能静静地看着他们热络地寒暄。我性格内向,也不认识他们当中的任何人,感觉自己就是个局外人。但突然间,我看到我教会的牧师以及一位相识已久的教会朋友,也先后加入这个视讯会议,我立即不再感到孤单,似乎是上帝特别派他们来扶持我。

这让我联想到,先知以利亚也并不孤单。在逃离耶洗别和亚哈的盛怒后,他以为所有的先知都被杀害,只剩下他一个人(列王纪上19章10节)。他花了四十昼夜走过荒芜旷野,躲进何烈山的一个山洞里。但上帝呼召他继续事奉并对他说:“你回去,从旷野往大马士革去。到了那里,就要膏哈薛作亚兰王;又膏宁示的孙子耶户作以色列王;并膏亚伯米何拉人沙法的儿子以利沙作先知接续你。”(15-16节)

上帝接着向他保证:“但我在以色列人中为自己留下七千人,是未曾向巴力屈膝的,未曾与巴力亲嘴的”(18节)。这让以利亚(也让我们)明白,我们并非孤独地事奉上帝。当上帝为我们带来帮手,我们便能一同服事祂。

雷翠霞

最近当你事奉上帝时,上帝带领谁来扶持你?
你可以邀请谁和你一起事奉,带领更多人来信靠上帝?
亲爱的上帝,当我感到自己是孤身一人地事奉祢时,
求祢提醒我,有人正与我一同喜乐地服事祢。


全年读经:
耶利米书48-49章;希伯来书7章


分享到: