读经: 耶利米哀歌3章21-23节


我们不至消灭,是出于耶和华诸般的慈爱,⋯⋯[祂]的诚实极其广大!—耶利米哀歌3章22-23节


父亲在2006年被诊断出患有神经系统疾病,以至逐渐失去记忆,说话和行动能力。他自2011年起便卧病在床,一直由母亲在家照顾他。对我来说,父亲刚生病的时候是一段黑暗时期,我终日惶惶不安,因为我对照顾病人一无所知,而且也担心财务问题和母亲的健康。

有好多个清晨,一睁开眼就看到灰濛濛的晨光,正如我的心境一般。那时,我常是靠着思想耶利米哀歌3章22节才有办法起床。“我们不至消灭,是出于耶和华诸般的慈爱”,希伯来文“消灭”的意思是“完全耗尽”或“走到尽头”。

上帝的大爱使我们能继续前行,可以起身去面对新的一天。我们所面对的试炼也许让人难以承受,但我们不会被这些困难击垮,因为上帝的爱大过一切!

一路走来,我能细数上帝曾多次向我的家人显明祂的信实和慈爱。我看到上帝的供应,祂让我们得着亲友的关怀,医生明智的建议,经济上的供应,更宝贵的是,祂还提醒我们,有一天,我的父亲将在天堂得到完全的医治!

如果你正经历黑暗时期,千万别失去盼望。期盼你能继续信靠上帝信实的爱和供应,好使你不被任何困境击垮!

黃嘉仁(特约作者)

在困难中,你从哪里支取力量?
你如何提醒自己相信上帝的大爱?
天父,帮助我继续信靠祢。
开我的眼睛,让我看见祢的爱和信实。


全年读经:
以西结书11-13章;雅各书1章


分享到: