读经: 约翰福音15章1-8节


我是葡萄树,你们是枝子。—约翰福音15章5节


当穆斯塔(Christian Mustad)向艺术收藏家佩勒林(Auguste Pellerin)展示他所收藏的梵高画作时,佩勒林看了一眼就说那不是真迹。穆斯塔便将那幅画藏在阁楼里,一放就是五十年。穆斯塔去世后的四十年间,这幅画仍陆续被人鉴定过几次,每一次都被认定为赝品。直到2012年,一位专家用电脑计算画布的丝线,发现这块画布与梵高另一件作品所使用的画布,都是出自同一块帆布,这才确定穆斯塔所拥有的这幅画作,一直都是梵高的真迹。

你觉得自己像个冒牌的基督徒吗?你是否担心若人们认真检视你,他们会发现其实你祷告很少,奉献很少,服事也很少?你是否很想躲在阁楼里,避开他人窥探的眼神?

看得更深一点,看到你生活的色彩和轮廓底下的画布。若你已转离败坏的生活,相信耶稣,那么你和祂就出自同一块帆布。正如耶稣描绘的一个画面说:“我是葡萄树,你们是枝子”(约翰福音15章5节)。耶稣与你合一成为无缝的整体。

信靠耶稣能使你成为耶稣的真门徒,而这也是让你的生命有美好憧憬的唯一方法。耶稣说:“常在我里面的,我也常在他里面,这人就多结果子。因为离了我,你们就不能做什么。”(5节)

韦陌格

什么使你怀疑自己是否为耶稣的真门徒?
这样的担忧如何促使你更亲近祂?
亲爱的耶稣,我愿意在祢里面,
就像枝子与葡萄树紧密连结。


全年读经:
耶利米书46-47章;希伯来书6章


分享到: