读经: 耶利米书17章5-8节


倚靠耶和华,以耶和华为可靠的,那人有福了!—耶利米书17章7节


离预产期还有六周,没想到惠妮却被诊断出患有妊娠期肝内胆汁淤积症,这是一种怀孕期间常见的肝脏疾病。惠妮带着纷乱的情绪被送往医院治疗,并被告知将在24小时内进行引产手术!但在医院的另一头,医疗人员准备了大量呼吸器和其他设备,以应对急速增加的新冠肺炎病例。因为这缘故,惠妮被送回家中。她决定倚靠上帝和祂的计划,几天后,她顺利生下一名健康的婴孩。

当圣经真理在我们心中扎根时,就会改变我们面临困境的方式。在先知耶利米的时代,大多数的民众都依赖人的力量,并且盛行偶像崇拜。耶利米将那些“倚靠人血肉的膀臂,心中离弃耶和华”的人(耶利米书17章5节),和倚靠上帝的人做了对比。他说,倚靠上帝的人有福了,因为“以耶和华为可靠的⋯⋯他必像树栽于水旁,⋯⋯炎热来到,并不惧怕,叶子仍必青翠”(7-8节)。

身为基督徒,上帝要我们凭信心生活,仰赖祂来解决种种难题。当上帝赐下能力时,我们可以选择继续担心害怕或全然信靠祂。上帝说,当我们选择信靠祂时,就必然蒙福,得到完全满足!

康丽琪

你何时曾在担心害怕之后,想起上帝应许会赐福给
信靠祂的人?当你明白在任何景况都能信靠上帝,
如何使你心得宽慰?
亲爱的上帝,感谢祢让我在任何情况都能信靠祢,
能向祢祷告,在我遭遇患难时祢与我同在,加给我力量。


全年读经:
出埃及记19-20章;马太福音18章21-35节


分享到: